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Mini Cupcakes leggeri con crema al basilico
Mini Cupcakes leggeri con crema al basilico
Categoria
Antipasti, Dessert
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
16 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
30 minuti
Mini Cupcakes leggeri con crema al basilico

I mini cupcakes leggeri con crema al basilico sono un’idea originale e di semplice preparazione per antipasti e aperitivi.

L’impasto dei mini cupcakes è reso più morbido e delicato dalla passata di pomodoro pizzutello, mentre la crema di basilico dona un tocco di intensità e raffinatezza.

Ecco come preparare, passo per passo, i mini cupcakes leggeri con crema al basilico.

Mini Cupcakes leggeri con crema al basilico

Fasi di preparazione


1.
Riscaldate il forno a 180° e rivestite gli stampini per muffin con i pirottini di carta.


2.
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente sino a renderli chiari e spumosi.


3.
Unite le scorze grattugiate di agrumi, quindi incorporate a filo l'olio sempre montando il composto.


4.
Setacciate la farina ed il lievito nel composto alternandoli al latte e al succo di arancia; mescolate poi delicatamente con un cucchiaio di legno per 30 secondi.


5.
Versate l'impasto nei pirottini. Infornate per 15-20 minuti. Trasferite le tortine su una griglia di metallo a raffreddare.


6.
In una ciotola capiente versate metà dello zucchero a velo, il burro a tocchetti, il latte, la vaniglia e lavorate il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.


7.
Aggiungete la passata di pizzutello e mescolate delicatamente; incorporate il basilico tritato e mescolate ancora. Unite poi a poco a poco lo zucchero a velo rimasto finché la crema risulta densa.


8.
Decorate i cupcakes con la crema al basilico, fatta anche scendere da una sac-à-poche con bocchetta a stella e sistematevi sopra ogni tortina 2 foglioline di basilico ben pulite.

Ingredienti
› Passata di pomodoro pizzutello
› 3 uova
› 220 g di zucchero semolato
› 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata finissima
› 185 ml di olio di oliva
› 300 g di farina 00
› 1 cucchiaino di lievito per dolci
› 80 ml di latte
› 80 ml di succo di arancia
› PER LA CREMA AL BASILICO:
› 100 g di passata di pomodoro pizzutello
› 380 g di zucchero a velo
› 90 g di burro ammorbidito
› 50 ml di latte
› 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
› 2 cucchiai di basilico tritato finemente
› Foglioline di basilico per decorare
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L’impasto dei mini cupcakes è reso più morbido e delicato dalla passata di pomodoro pizzutello, mentre la crema di basilico dona un tocco di intensità e raffinatezza.

Ecco come preparare, passo per passo, i mini cupcakes leggeri con crema al basilico.

Mini Cupcakes leggeri con crema al basilico

1.
Riscaldate il forno a 180° e rivestite gli stampini per muffin con i pirottini di carta.

2.
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente sino a renderli chiari e spumosi.

3.
Unite le scorze grattugiate di agrumi, quindi incorporate a filo l'olio sempre montando il composto.

4.
Setacciate la farina ed il lievito nel composto alternandoli al latte e al succo di arancia; mescolate poi delicatamente con un cucchiaio di legno per 30 secondi.

5.
Versate l'impasto nei pirottini. Infornate per 15-20 minuti. Trasferite le tortine su una griglia di metallo a raffreddare.

6.
In una ciotola capiente versate metà dello zucchero a velo, il burro a tocchetti, il latte, la vaniglia e lavorate il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

7.
Aggiungete la passata di pizzutello e mescolate delicatamente; incorporate il basilico tritato e mescolate ancora. Unite poi a poco a poco lo zucchero a velo rimasto finché la crema risulta densa.

8.
Decorate i cupcakes con la crema al basilico, fatta anche scendere da una sac-à-poche con bocchetta a stella e sistematevi sopra ogni tortina 2 foglioline di basilico ben pulite.
Ingredienti
› Passata di pomodoro pizzutello
› 3 uova
› 220 g di zucchero semolato
› 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata finissima
› 185 ml di olio di oliva
› 300 g di farina 00
› 1 cucchiaino di lievito per dolci
› 80 ml di latte
› 80 ml di succo di arancia
› PER LA CREMA AL BASILICO:
› 100 g di passata di pomodoro pizzutello
› 380 g di zucchero a velo
› 90 g di burro ammorbidito
› 50 ml di latte
› 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
› 2 cucchiai di basilico tritato finemente
› Foglioline di basilico per decorare
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