I mini cupcakes leggeri con crema al basilico sono un’idea originale e di semplice preparazione per antipasti e aperitivi.
L’impasto dei mini cupcakes è reso più morbido e delicato dalla passata di pomodoro pizzutello, mentre la crema di basilico dona un tocco di intensità e raffinatezza.
Ecco come preparare, passo per passo, i mini cupcakes leggeri con crema al basilico.
Fasi di preparazione
1.
Riscaldate il forno a 180° e rivestite gli stampini per muffin con i pirottini di carta.
2.
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente sino a renderli chiari e spumosi.
3.
Unite le scorze grattugiate di agrumi, quindi incorporate a filo l'olio sempre montando il composto.
4.
Setacciate la farina ed il lievito nel composto alternandoli al latte e al succo di arancia; mescolate poi delicatamente con un cucchiaio di legno per 30 secondi.
5.
Versate l'impasto nei pirottini. Infornate per 15-20 minuti. Trasferite le tortine su una griglia di metallo a raffreddare.
6.
In una ciotola capiente versate metà dello zucchero a velo, il burro a tocchetti, il latte, la vaniglia e lavorate il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
7.
Aggiungete la passata di pizzutello e mescolate delicatamente; incorporate il basilico tritato e mescolate ancora. Unite poi a poco a poco lo zucchero a velo rimasto finché la crema risulta densa.
8.
Decorate i cupcakes con la crema al basilico, fatta anche scendere da una sac-à-poche con bocchetta a stella e sistematevi sopra ogni tortina 2 foglioline di basilico ben pulite.
Ingredienti
› Passata di pomodoro pizzutello
› 3 uova
› 220 g di zucchero semolato
› 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata finissima
› 185 ml di olio di oliva
› 300 g di farina 00
› 1 cucchiaino di lievito per dolci
› 80 ml di latte
› 80 ml di succo di arancia
› PER LA CREMA AL BASILICO:
› 100 g di passata di pomodoro pizzutello
› 380 g di zucchero a velo
› 90 g di burro ammorbidito
› 50 ml di latte
› 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
› 2 cucchiai di basilico tritato finemente
› Foglioline di basilico per decorare
Ultime ricette
Mini Cupcakes leggeri con crema al basilico
I mini cupcakes leggeri con crema al basilico sono un’idea originale e di semplice preparazione per antipasti e aperitivi.
L’impasto dei mini cupcakes è reso più morbido e delicato dalla passata di pomodoro pizzutello, mentre la crema di basilico dona un tocco di intensità e raffinatezza.
Ecco come preparare, passo per passo, i mini cupcakes leggeri con crema al basilico.
1.
Riscaldate il forno a 180° e rivestite gli stampini per muffin con i pirottini di carta.
2.
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente sino a renderli chiari e spumosi.
3.
Unite le scorze grattugiate di agrumi, quindi incorporate a filo l'olio sempre montando il composto.
4.
Setacciate la farina ed il lievito nel composto alternandoli al latte e al succo di arancia; mescolate poi delicatamente con un cucchiaio di legno per 30 secondi.
5.
Versate l'impasto nei pirottini. Infornate per 15-20 minuti. Trasferite le tortine su una griglia di metallo a raffreddare.
6.
In una ciotola capiente versate metà dello zucchero a velo, il burro a tocchetti, il latte, la vaniglia e lavorate il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
7.
Aggiungete la passata di pizzutello e mescolate delicatamente; incorporate il basilico tritato e mescolate ancora. Unite poi a poco a poco lo zucchero a velo rimasto finché la crema risulta densa.
8.
Decorate i cupcakes con la crema al basilico, fatta anche scendere da una sac-à-poche con bocchetta a stella e sistematevi sopra ogni tortina 2 foglioline di basilico ben pulite.
Ingredienti
› Passata di pomodoro pizzutello
› 3 uova
› 220 g di zucchero semolato
› 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata finissima