I medaglioni di tacchino alla pizzaiola sono un’interpretazione leggera ma saporita della classica pizzaiola.
Il sapore delicato della fesa di tacchino viene esaltato dal sugo alla pizzaiola a base di pomodoro pizzutello, olive nere e aromi.
Ecco come preparare, passo per passo, i medaglioni di tacchino alla pizzaiola.
Fasi di preparazione
1.
Adagiate la fesa di tacchino sul piano di lavoro, salatela e pepatela.
2.
Legatela poi con spago da cucina. Sistemate l'arrosto in una teglia antiaderente con due cucchiai d'olio, gli spicchi d'aglio, l'alloro, il rosmarino.
3.
Fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 25 minuti aggiungendo un bicchiere di vino bianco secco.
4.
Versate poi il brandy e lasciate evaporare 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e tenete da parte.
5.
In una padella con rivestimento antiaderente versate l'olio rimasto, aggiungete i pomodori in succo e ponete sul fuoco a fiamma moderata. Lasciate cuocere qualche minuto.
6.
Aggiungete poi il vino bianco rimanente, salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.
7.
Aggiungete le olive denocciolate, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Incorporate poi il rosmarino fresco tritato e lasciate insaporire.
8.
Nel frattempo, togliete l'arrosto di tacchino dalla teglia, togliete lo spago e tagliatelo a fettine abbastanza spesse. Adagiatele nella padella con il sugo e lasciate insaporire 5-6 minuti.
9.
Servite i medaglioni di tacchino irrorate con il sugo di cottura.
Ingredienti
› 600 g di pomodoro pizzutello in succo
› 1 Kg di fesa di tacchino
› 1/2 bicchierino di Brandy
› 2 spicchi d'aglio
› 1 foglia di alloro
› 1 rametto di rosmarino
› 150 g di olive nere denocciolate
› 1 mazzetto di origano fresco
› 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
› Sale e pepe q. b.
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Medaglioni di tacchino alla pizzaiola
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1.
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2.
Legatela poi con spago da cucina. Sistemate l'arrosto in una teglia antiaderente con due cucchiai d'olio, gli spicchi d'aglio, l'alloro, il rosmarino.
3.
Fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 25 minuti aggiungendo un bicchiere di vino bianco secco.
4.
Versate poi il brandy e lasciate evaporare 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e tenete da parte.
5.
In una padella con rivestimento antiaderente versate l'olio rimasto, aggiungete i pomodori in succo e ponete sul fuoco a fiamma moderata. Lasciate cuocere qualche minuto.
6.
Aggiungete poi il vino bianco rimanente, salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.
7.
Aggiungete le olive denocciolate, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Incorporate poi il rosmarino fresco tritato e lasciate insaporire.
8.
Nel frattempo, togliete l'arrosto di tacchino dalla teglia, togliete lo spago e tagliatelo a fettine abbastanza spesse. Adagiatele nella padella con il sugo e lasciate insaporire 5-6 minuti.
9.
Servite i medaglioni di tacchino irrorate con il sugo di cottura.