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Medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di Datterino
Medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di Datterino
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
14 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di Datterino
I medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di datterino sono una soluzione raffinata e gustosa per servire la carne.
I medaglioni di controfiletto di vitello sono conditi con un’emulsione aromatica di zenzero, vino bianco, miele, sale e pepe e accompagnati da una crema a base di datterino rosso, vodka, salsa Worcester, aceto bianco e succo d’arancia. Un mix di aromi e profumi che esalta il gusto della carne.
Ecco come preparare, passo per passo, i medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di datterino.
Lo zenzero
Lo zenzero è una pianta erbacea perenne delle zingiberacee (Zingiber officinale), originaria dell’Asia, di cui si utilizza il rizoma dalla forma irregolare e bitorzoluta. E’ posto in commercio fresco intero oppure in polvere essiccata. E’ apprezzato in cucina come spezia  per il suo sapore leggermente piccante e il suo profumo aromatico e pungente.
In collaborazione con:
Medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di Datterino

Fasi di preparazione


1.
Grattugiate lo zenzero e ponetelo in una ciotola con il vino, il miele, sale e pepe. Adagiate la carne in una teglia e ricopritela con l’emulsione aromatica. Rigirate la carne e lasciatela riposare nella marinata per 3 ore. Ogni tanto rigiratela.


2.
Crema di datterino: versate in una ciotola la passata di datterino rosso con la vodka, due spruzzate di salsa Worcester, l'aceto, il succo d'arancia e un pizzico di sale, poi miscelate e distribuite in ciotoline.


3.
Scaldate la griglia e grigliate le fette di carne sgocciolate dalla marinata, asciugate e unte leggermente. Cuocetele 3 minuti per parte, allontanate dal calore e salate.


4.
Su ogni piatto ponete una ciotolina con la crema di datterino, poi affiancate la carne. Completate con una fettina di arancia e qualche foglia di insalata.

Ingredienti
› Passata di Datterino Rosso
› 4 controfiletti di vitello
› 1 noce di zenzero fresco
› 3 cucchiai di vino bianco
› pepe nero q. b.
› 1 cucchiaio abbondante di miele
› CREMA DI DATTERINO:
› 200 g di passata di datterino rosso Così Com'è
› 20 g di vodka
› 1 cucchiaino di salsa Worcester
› 1 cucchiaio di aceto bianco
› 1 cucchiaio di succo d'arancia
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale q. b.
› insalata e fettine di arancia per servire
Ultime ricette
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I medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di datterino sono una soluzione raffinata e gustosa per servire la carne.
I medaglioni di controfiletto di vitello sono conditi con un’emulsione aromatica di zenzero, vino bianco, miele, sale e pepe e accompagnati da una crema a base di datterino rosso, vodka, salsa Worcester, aceto bianco e succo d’arancia. Un mix di aromi e profumi che esalta il gusto della carne.
Ecco come preparare, passo per passo, i medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di datterino.
Lo zenzero
Lo zenzero è una pianta erbacea perenne delle zingiberacee (Zingiber officinale), originaria dell’Asia, di cui si utilizza il rizoma dalla forma irregolare e bitorzoluta. E’ posto in commercio fresco intero oppure in polvere essiccata. E’ apprezzato in cucina come spezia  per il suo sapore leggermente piccante e il suo profumo aromatico e pungente.
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Medaglioni di controfiletto allo zenzero con purea di Datterino

1.
Grattugiate lo zenzero e ponetelo in una ciotola con il vino, il miele, sale e pepe. Adagiate la carne in una teglia e ricopritela con l’emulsione aromatica. Rigirate la carne e lasciatela riposare nella marinata per 3 ore. Ogni tanto rigiratela.

2.
Crema di datterino: versate in una ciotola la passata di datterino rosso con la vodka, due spruzzate di salsa Worcester, l'aceto, il succo d'arancia e un pizzico di sale, poi miscelate e distribuite in ciotoline.

3.
Scaldate la griglia e grigliate le fette di carne sgocciolate dalla marinata, asciugate e unte leggermente. Cuocetele 3 minuti per parte, allontanate dal calore e salate.

4.
Su ogni piatto ponete una ciotolina con la crema di datterino, poi affiancate la carne. Completate con una fettina di arancia e qualche foglia di insalata.
Ingredienti
› Passata di Datterino Rosso
› 4 controfiletti di vitello
› 1 noce di zenzero fresco
› 3 cucchiai di vino bianco
› pepe nero q. b.
› 1 cucchiaio abbondante di miele
› CREMA DI DATTERINO:
› 200 g di passata di datterino rosso Così Com'è
› 20 g di vodka
› 1 cucchiaino di salsa Worcester
› 1 cucchiaio di aceto bianco
› 1 cucchiaio di succo d'arancia
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› sale q. b.
› insalata e fettine di arancia per servire
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