Le linguine di farro con tonno e dolcimetà di datterino giallo sono un primo piatto di mare delicato e gustoso.
Le linguine di farro, dalla farina particolarmente leggera e digeribile, sono esaltate dal sugo, in cui la dolcezza del datterino giallo stempera l’intensità del tonno, in un perfetto equilibrio di sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, le linguine di farro con tonno e dolcimetà di datterino giallo.
Fasi di preparazione
1.
Appassite nell'olio l'aglio, poi aggiungete i DOLCIMETÀ, salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti.
2.
Unite il tonno sgocciolato. Cuocete per 2-3 minuti.
3.
Lessate le linguine di farro in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il sugo.
4.
Distribuite la pasta nei piatti e completatela con una grattugiata di scorza di limone e prezzemolo tritato.
Ingredienti
› 350 g di Dolcimetà di Datterino Giallo
› 300 g di linguine di farro
› 230 g di tonno sott'olio sgocciolato
› 1 spicchio d'aglio
› 1 limone bio
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
› Prezzemolo tritato
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Linguine di farro e Dolcimetà di Datterino Giallo
Le linguine di farro con tonno e dolcimetà di datterino giallo sono un primo piatto di mare delicato e gustoso.
Le linguine di farro, dalla farina particolarmente leggera e digeribile, sono esaltate dal sugo, in cui la dolcezza del datterino giallo stempera l’intensità del tonno, in un perfetto equilibrio di sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, le linguine di farro con tonno e dolcimetà di datterino giallo.
1.
Appassite nell'olio l'aglio, poi aggiungete i DOLCIMETÀ, salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti.
2.
Unite il tonno sgocciolato. Cuocete per 2-3 minuti.
3.
Lessate le linguine di farro in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il sugo.
4.
Distribuite la pasta nei piatti e completatela con una grattugiata di scorza di limone e prezzemolo tritato.