Le lasagne estive in insalata sono una fresca e delicata variante delle classiche lasagne, perfetta per l’estate.
Le lasagne verdi sono condite c0n un composto di pomodori secchi e zucchine, datterino giallo al naturale e pomodorini ciliegia, pasta di olive, pesto, ricotta ed erbe aromatiche, per un’esplosione di sapori, colori e consistenze.
Ecco come preparare, passo per passo, le lasagne estive in insalata.
Fasi di preparazione
1.
Sgocciolate i pomodorini dal liquido di conservazione.
2.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate rosolare, a fuoco dolce, i pomodori secchi e la zucchina, salate e pepate. Aggiungete i pomodori, le erbe aromatiche e la pasta di olive: cuocete pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
3.
In una terrina mescolate il basilico ed il pesto.
4.
Lessate, al dente, i fogli di lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio. Scolatele e disponetele su un panno da cucina.
5.
Componete i piatti individuali disponendo e alternando per ciascuno 4 fogli di lasagna, il composto di pomodori e di zucchine, di seguito qualche cucchiaiata di ricotta, il pesto e alcune foglie di misticanza. Salate, pepate e guarnite con ciuffetti di basilico prima di servire.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 16 fogli di lasagne verdi
› 400 g di pomodorini ciliegia
› 50 g di pomodori secchi a tocchetti
› 1 zucchina tagliata a bastoncini
› 2 cucchiai di pasta di olive verdi
› 300 g di ricotta
› 2 cucchiai di basilico tritato finemente
› 1 cucchiaio di pesto
› 4 cucchiai d'olio d'oliva
› 1 manciata di misticanza
› sale e pepe q. b.
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Lasagne estive in insalata
Le lasagne estive in insalata sono una fresca e delicata variante delle classiche lasagne, perfetta per l’estate.
Le lasagne verdi sono condite c0n un composto di pomodori secchi e zucchine, datterino giallo al naturale e pomodorini ciliegia, pasta di olive, pesto, ricotta ed erbe aromatiche, per un’esplosione di sapori, colori e consistenze.
Ecco come preparare, passo per passo, le lasagne estive in insalata.
1.
Sgocciolate i pomodorini dal liquido di conservazione.
2.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate rosolare, a fuoco dolce, i pomodori secchi e la zucchina, salate e pepate. Aggiungete i pomodori, le erbe aromatiche e la pasta di olive: cuocete pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
3.
In una terrina mescolate il basilico ed il pesto.
4.
Lessate, al dente, i fogli di lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio. Scolatele e disponetele su un panno da cucina.
5.
Componete i piatti individuali disponendo e alternando per ciascuno 4 fogli di lasagna, il composto di pomodori e di zucchine, di seguito qualche cucchiaiata di ricotta, il pesto e alcune foglie di misticanza. Salate, pepate e guarnite con ciuffetti di basilico prima di servire.