Le lasagne di pane carasau sono una originale rivisitazione della ricetta delle lasagne con l’utilizzo del tipico pane sardo al posto della classica sfoglia.
Le insolite lasagne hanno una farcitura a base di sugo di pomodorino pizzutello, provola e mozzarella, per un perfetto mix di cremosità e croccantezza, dolcezza e acidità.
Ecco come preparare, passo per passo, le lasagne di pane carasau.
Fasi di preparazione
1.
Tagliate cipolla, carota a sedano e cubetti e fateli rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva.
2.
Aggiungete la passata di pizutello, abbassate il fuoco e fate cuocere per 15/20 minuti.
3.
Regolate di sale.
4.
Mettete un mestolo di sugo in una teglia da forno.
5.
Aggiungete un foglio di pane carasau in modo da coprire la superficie della teglia.
6.
Versatevi una generosa dose di sugo in modo che il pane si ammorbidisca.
7.
Ricoprite con i formaggi precedentemente tagliati a cubetti.
8.
Fate altri due strati di pane, sugo e formaggi ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Ingredienti
› 2 vasi di passata pizzutello
› 120 g di pane carasau
› 150 g di provola
› 200 g di mozzarella
› ½ cipolla
› ½ carote
› ½ gambo di sedano
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale q. b.
Ultime ricette
Lasagne di pane carasau
Le lasagne di pane carasau sono una originale rivisitazione della ricetta delle lasagne con l’utilizzo del tipico pane sardo al posto della classica sfoglia.
Le insolite lasagne hanno una farcitura a base di sugo di pomodorino pizzutello, provola e mozzarella, per un perfetto mix di cremosità e croccantezza, dolcezza e acidità.
Ecco come preparare, passo per passo, le lasagne di pane carasau.
1.
Tagliate cipolla, carota a sedano e cubetti e fateli rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva.
2.
Aggiungete la passata di pizutello, abbassate il fuoco e fate cuocere per 15/20 minuti.
3.
Regolate di sale.
4.
Mettete un mestolo di sugo in una teglia da forno.
5.
Aggiungete un foglio di pane carasau in modo da coprire la superficie della teglia.
6.
Versatevi una generosa dose di sugo in modo che il pane si ammorbidisca.
7.
Ricoprite con i formaggi precedentemente tagliati a cubetti.
8.
Fate altri due strati di pane, sugo e formaggi ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.