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Ladri di biciclette di Vittorio De Sica: mozzarella in carrozza
Mozzarella-in-carrozza
Categoria
Antipasti, Ricette da Oscar, Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Ladri di biciclette di Vittorio De Sica: mozzarella in carrozza

Il terzo piatto della rubrica Ricette da Oscar è la Mozzarella in carrozza.

La ricetta è ispirata al film “Ladri di biciclette”, capolavoro del Neorealismo italiano diretto da Vittorio De Sica. Ovvero uno spaccato dell’Italia del dopoguerra, delle sue miserie e della sua voglia di riscatto, attraverso un mezzo di trasporto che si fa portatore di lavoro, cibo e speranza.

La mozzarella in carrozza dello chef  è una gustosa interpretazione della tipica ricetta napoletana, arricchita dall’utilizzo dei pomodorini semidry e delle acciughe dal tocco in più del ketchup a insaporire il tutto. Ideale per buffet, antipasti e aperitivi.

Ecco come preparare, passo per passo, la Mozzarella in carrozza.

Mozzarella-in-carrozza

Fasi di preparazione


1.



2.
Tagliate la mozzarella a fette e tamponate con carta da cucina.


3.
Su un tagliere disponete la metà del pane, dopo averlo affettato.


4.
Farcite le fette di pane con mozzarella, pomodorini, acciughe, sale e pepe.


5.
Una volta coperta una fetta con l’altra, fate dei triangoli, quindi infarinateli, passateli nell’uovo e, in ultimo, nel pangrattato.


6.
Friggete in olio bollente a una temperatura di 175° e servite, accompagnando con delle ciotole di ketchup.

Ingredienti
› Pane bianco in cassetta
› Farina 00 q. b.
› 5 Uova
› 300 g Pangrattato
› Datterino Semi secchi in olio q. b.
› 500 g Mozzarella
› sale e pepe q. b.
› Basilico q. b.
› 60 g Acciughe
› ketchup di datterino Giallo q. b.
› ketchup di datterino Rosso q. b.
› Olio EVO q. b.
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Ladri di biciclette di Vittorio De Sica: mozzarella in carrozza

Il terzo piatto della rubrica Ricette da Oscar è la Mozzarella in carrozza.

La ricetta è ispirata al film “Ladri di biciclette”, capolavoro del Neorealismo italiano diretto da Vittorio De Sica. Ovvero uno spaccato dell’Italia del dopoguerra, delle sue miserie e della sua voglia di riscatto, attraverso un mezzo di trasporto che si fa portatore di lavoro, cibo e speranza.

La mozzarella in carrozza dello chef  è una gustosa interpretazione della tipica ricetta napoletana, arricchita dall’utilizzo dei pomodorini semidry e delle acciughe dal tocco in più del ketchup a insaporire il tutto. Ideale per buffet, antipasti e aperitivi.

Ecco come preparare, passo per passo, la Mozzarella in carrozza.

Mozzarella-in-carrozza

1.

2.
Tagliate la mozzarella a fette e tamponate con carta da cucina.

3.
Su un tagliere disponete la metà del pane, dopo averlo affettato.

4.
Farcite le fette di pane con mozzarella, pomodorini, acciughe, sale e pepe.

5.
Una volta coperta una fetta con l’altra, fate dei triangoli, quindi infarinateli, passateli nell’uovo e, in ultimo, nel pangrattato.

6.
Friggete in olio bollente a una temperatura di 175° e servite, accompagnando con delle ciotole di ketchup.
Ingredienti
› Pane bianco in cassetta
› Farina 00 q. b.
› 5 Uova
› 300 g Pangrattato
› Datterino Semi secchi in olio q. b.
› 500 g Mozzarella
› sale e pepe q. b.
› Basilico q. b.
› 60 g Acciughe
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