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Insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta
Insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
18 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta

L’insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta è un’idea sfiziosa per un piatto completo che sia fresco e leggero.

L’insalata è preparata con soia verde, datterino rosso al naturale, scampi al vapore, fagiolini ed erbe aromatiche, e condita con una vinaigrette di yogurt alla menta, per un mix di dolcezza e acidità, delicatezza e intensità.

Ecco come preparare, passo per passo, l’insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta.

Insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta

Fasi di preparazione


1.
Mettete la soia in una pentola, coprite con l'acqua e salate. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 1 ora e 20 minuti. A cottura scolatela con cura.


2.
In un'insalatiera mescolate la soia calda con metà dell'olio, i cipollati, l'aceto, il peperoncino, il sale, il pepe, il coriandolo ed il malto. In una piccola padella antiaderente fate saltare gli scampi con l'olio rimanente, 1-2 minuti per parte; salate e tenete da parte.


3.
Preparate la vinaigrette mescolando lo yogurt, il succo di limone verde, il sale e la menta.


4.
Versate l'insalata di soia in piatti singoli, aggiungete la rucola, gli scampi ed i fagiolini. Aggiungete i pomodorini ben sgocciolati dal loro liquido di conservazione, irrorate di vinaigrette alla menta e servite.

Ingredienti
› 200 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 180 g di soia verde
› 20 scampi cotti al vapore e decorticati
› 20 pomodori datterino rosso al naturale
› 1 l di acqua
› 2 cipollotti tagliati a rondelle
› 1 cucchiaino di coriandolo frantumato
› 1 cucchiaino di malto frantumato
› 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 2 cucchiai di aceto di vino bianco
› 1/2 peperoncino tritato finemente
› 2 manciate di rucola
› 100 g di fagiolini lessati
› sale e pepe q. b.
› PER LA VINAIGRETTE ALLO YOGURT
› 2 vasetti di yogurt greco
› 2 cucchiai di succo di limone verde
› 4 cucchiai di menta tritata
› sale q. b.
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Insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta

L’insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta è un’idea sfiziosa per un piatto completo che sia fresco e leggero.

L’insalata è preparata con soia verde, datterino rosso al naturale, scampi al vapore, fagiolini ed erbe aromatiche, e condita con una vinaigrette di yogurt alla menta, per un mix di dolcezza e acidità, delicatezza e intensità.

Ecco come preparare, passo per passo, l’insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta.

Insalata di soia agli scampi con yogurt alla menta

1.
Mettete la soia in una pentola, coprite con l'acqua e salate. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 1 ora e 20 minuti. A cottura scolatela con cura.

2.
In un'insalatiera mescolate la soia calda con metà dell'olio, i cipollati, l'aceto, il peperoncino, il sale, il pepe, il coriandolo ed il malto. In una piccola padella antiaderente fate saltare gli scampi con l'olio rimanente, 1-2 minuti per parte; salate e tenete da parte.

3.
Preparate la vinaigrette mescolando lo yogurt, il succo di limone verde, il sale e la menta.

4.
Versate l'insalata di soia in piatti singoli, aggiungete la rucola, gli scampi ed i fagiolini. Aggiungete i pomodorini ben sgocciolati dal loro liquido di conservazione, irrorate di vinaigrette alla menta e servite.
Ingredienti
› 200 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 180 g di soia verde
› 20 scampi cotti al vapore e decorticati
› 20 pomodori datterino rosso al naturale
› 1 l di acqua
› 2 cipollotti tagliati a rondelle
› 1 cucchiaino di coriandolo frantumato
› 1 cucchiaino di malto frantumato
› 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 2 cucchiai di aceto di vino bianco
› 1/2 peperoncino tritato finemente
› 2 manciate di rucola
› 100 g di fagiolini lessati
› sale e pepe q. b.
› PER LA VINAIGRETTE ALLO YOGURT
› 2 vasetti di yogurt greco
› 2 cucchiai di succo di limone verde
› 4 cucchiai di menta tritata
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