L’insalata di pomodori con crostini campagnoli è un’interpretazione di uno dei contorni per eccellenza della nostra tradizione.
L’insalata, a base di pomodori datterini rossi in succo, è arricchita da cubetti di pane tostato e condita con la classica vinaigrette, per un perfetto mix di gusti e di consistenze.
Ecco come preparare, passo per passo, l’insalata di pomodori con crostini campagnoli.
Fasi di preparazione
1.
Preriscaldate il forno a 220°.
2.
Tagliate la ciabatta a pezzi di 2 cm di spessore. Tagliate a metà i pomodori e sgocciolate il succo in una ciotola.
3.
Lavate le foglie di basilico, asciugatele e tritatele.
4.
Tostate i crostini di pane nel forno per 4 minuti, devono risultare croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Teneteli da parte in un'insalatiera e ammorbiditeli con il succo dei pomodori.
5.
Preparate una vinaigrette mescolando l'aceto con l'aglio schiacciato, sale e pepe; versate lentamente l'olio d'oliva e sbattete vigorosamente. Aggiungete i pezzetti di pomodoro a quelli del pane, bagnate con la vinaigrette e mescolate.
6.
Spremete il limone direttamente sopra l'insalata, decorate con il basilico e servite.
Ingredienti
› 200 g di pomodori datterino in succo
› 1 ciabatta rafferma
› 1 mazzetto di basilico
› 2 cucchiai di aceto di vino
› 2 spicchi d'aglio
› 10 cl di olio extravergine di oliva
› il succo di 1/2 limone
› Sale e pepe q. b.
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Insalata di pomodori con crostini campagnoli
L’insalata di pomodori con crostini campagnoli è un’interpretazione di uno dei contorni per eccellenza della nostra tradizione.
L’insalata, a base di pomodori datterini rossi in succo, è arricchita da cubetti di pane tostato e condita con la classica vinaigrette, per un perfetto mix di gusti e di consistenze.
Ecco come preparare, passo per passo, l’insalata di pomodori con crostini campagnoli.
1.
Preriscaldate il forno a 220°.
2.
Tagliate la ciabatta a pezzi di 2 cm di spessore. Tagliate a metà i pomodori e sgocciolate il succo in una ciotola.
3.
Lavate le foglie di basilico, asciugatele e tritatele.
4.
Tostate i crostini di pane nel forno per 4 minuti, devono risultare croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Teneteli da parte in un'insalatiera e ammorbiditeli con il succo dei pomodori.
5.
Preparate una vinaigrette mescolando l'aceto con l'aglio schiacciato, sale e pepe; versate lentamente l'olio d'oliva e sbattete vigorosamente. Aggiungete i pezzetti di pomodoro a quelli del pane, bagnate con la vinaigrette e mescolate.
6.
Spremete il limone direttamente sopra l'insalata, decorate con il basilico e servite.