Insalata di polpo con Dolcimetà di Datterino Giallo
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
10 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Insalata di polpo con Dolcimetà di Datterino Giallo
L’insalata di polpo con dolcimetà di datterino giallo è una gustosa variante della classica insalata di polpo con patate.
Ad arricchire il tradizionale accostamento, arriva la dolcezza del datterino giallo, nel formato dolcimetà.
Una ricetta fresca e leggera, che si presta a essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.
Ecco come preparare, passo per passo, l’insalata di polpo con dolcimetà di datterino giallo.
Fasi di preparazione
1.
Lessate il polpo per 60 minuti in abbondante acqua con qualche chicco di pepe in grani, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo, poi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura.
2.
Quando sarà freddo, scolatelo e tagliatelo a pezzetti (conservate 1 ciotolina di acqua di cottura del polpo).
3.
Tagliate a fette le patate sbucciate.
4.
Preparate una citronette versando in una ciotola olio, sale, pepe, alcuni cucchiai d'acqua di cottura del polpo, succo di limone e prezzemolo tritato.
5.
Emulsionate gli ingredienti.
6.
In una padella in 3 cucchiai d'olio rosolate per 3 minuti i capperi e i DOLCIMETÀ, salateli e pepateli.
7.
Sul piatto da portata disponete le patate, i pezzi di polpo, il sedano e i DOLCIMETÀ.
8.
Condite l'insalata di polpo con la citronette, decorate con prezzemolo e servite.
Ingredienti
› 350 g di Dolcimetà di datterino giallo
› 1 polpo di 1 kg circa
› 600 g di patate lessate
› 1 cuore di sedano tagliato a velo
› prezzemolo tritato
› 1 cucchiaino di capperi tritati
› olio extravergine di oliva q. b.
› 1 peperoncino
› sale, pepe in grani
› succo di 1 limone
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L’insalata di polpo con dolcimetà di datterino giallo è una gustosa variante della classica insalata di polpo con patate.
Ad arricchire il tradizionale accostamento, arriva la dolcezza del datterino giallo, nel formato dolcimetà.
Una ricetta fresca e leggera, che si presta a essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.
Ecco come preparare, passo per passo, l’insalata di polpo con dolcimetà di datterino giallo.
1.
Lessate il polpo per 60 minuti in abbondante acqua con qualche chicco di pepe in grani, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo, poi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura.
2.
Quando sarà freddo, scolatelo e tagliatelo a pezzetti (conservate 1 ciotolina di acqua di cottura del polpo).
3.
Tagliate a fette le patate sbucciate.
4.
Preparate una citronette versando in una ciotola olio, sale, pepe, alcuni cucchiai d'acqua di cottura del polpo, succo di limone e prezzemolo tritato.
5.
Emulsionate gli ingredienti.
6.
In una padella in 3 cucchiai d'olio rosolate per 3 minuti i capperi e i DOLCIMETÀ, salateli e pepateli.
7.
Sul piatto da portata disponete le patate, i pezzi di polpo, il sedano e i DOLCIMETÀ.
8.
Condite l'insalata di polpo con la citronette, decorate con prezzemolo e servite.