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Il Signore degli Anelli: Trottole in acqua di mare al datterino rosso
Il Signore degli Anelli: Trottole in acqua di mare al datterino rosso
Categoria
Primi, Ricette da Oscar
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
9 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Il Signore degli Anelli: Trottole in acqua di mare al datterino rosso

Per la rubrica Ricette da Oscar oggi vi illustriamo come preparare le trottole in acqua di mare al datterino rosso

Cosa mangiavano nelle Terre di Mezzo? Ricette da Oscar questa settimana esplora le tavole del fantasy con un approfondimento sui piatti preferiti dagli Hobbit nel film “Il Signore degli Anelli” ma non avendo a disposizione gli ingredienti immaginari del film e quelli della foresta, abbiamo pensato ad un piatto da elfi caratterizzandolo nel colore.

Segui questi semplici passaggi per portare in tavola le trottole in acqua di mare al datterino rosso Così Com’è.

Il Signore degli Anelli: Trottole in acqua di mare al datterino rosso

Fasi di preparazione


1.
Versare l’acqua di mare in un tegame, con un filo d’olio e nel frattempo tostare le noci e i pinoli in una padella.


2.
Caramellare i datterini, facendoli saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciarli leggermente appassire e insaporire con il sale. Poi aggiungere lo zucchero di canna, rigirando per consentire allo zucchero di sciogliersi e appena si sarà asciugato, togliere dal fuoco.


3.
Cuocere la pasta utilizzando l’acqua di mare dei Datterini, aggiungendo la parte mancante di acqua per consentire una perfetta cottura.


4.
In una padella sciogliere il burro, poi scolare la pasta e mantecare con il parmigiano.


5.
Comporre il piatto con una base di pesto di basilico, adagiare la pasta nel piatto con l’aggiunta dei datterini e le noci e pinoli.

Ingredienti
› Datterino rosso in acqua di mare
› 260 g Trottole
› 80 g Pesto di basilico
› 20 g Noci
› 20 g Pinoli
› 20 g Burro
› 40 g Parmigiano
› Olio Extravergine di Oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
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Segui questi semplici passaggi per portare in tavola le trottole in acqua di mare al datterino rosso Così Com’è.

Il Signore degli Anelli: Trottole in acqua di mare al datterino rosso

1.
Versare l’acqua di mare in un tegame, con un filo d’olio e nel frattempo tostare le noci e i pinoli in una padella.

2.
Caramellare i datterini, facendoli saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciarli leggermente appassire e insaporire con il sale. Poi aggiungere lo zucchero di canna, rigirando per consentire allo zucchero di sciogliersi e appena si sarà asciugato, togliere dal fuoco.

3.
Cuocere la pasta utilizzando l’acqua di mare dei Datterini, aggiungendo la parte mancante di acqua per consentire una perfetta cottura.

4.
In una padella sciogliere il burro, poi scolare la pasta e mantecare con il parmigiano.

5.
Comporre il piatto con una base di pesto di basilico, adagiare la pasta nel piatto con l’aggiunta dei datterini e le noci e pinoli.
Ingredienti
› Datterino rosso in acqua di mare
› 260 g Trottole
› 80 g Pesto di basilico
› 20 g Noci
› 20 g Pinoli
› 20 g Burro
› 40 g Parmigiano
› Olio Extravergine di Oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
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