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I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso
I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso
Categoria
Primi, Ricette da Oscar
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
8 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso

Il quinto piatto della rubrica Ricette da Oscar è il Tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso.

La ricetta è ispirata a “I soliti ignoti” di Mario Monicelli, capolavoro della “commedia all’italiana”, considerato una fedele rappresentazione dell’Italia sottoproletaria della fine degli anni Cinquanta.

Il tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso è una rivisitazione della pasta e ceci consumata nel film al termine di un tentativo fallito di rapina. Un grande classico degli abbinamenti a base di legumi, arricchito dal tocco di colore e di sapore del doppio concentrato di datterino rosso, per un finto “piatto povero”, genuino, saporito e ricco di nutrienti.

Ecco come preparare, passo per passo, il tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso.

I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso

Fasi di preparazione


1.



2.
Preparate un battuto con aglio, lardo, basilico e peperoncino.


3.
Fate sudare in padella con l’aggiunta di un cucchiaio di doppio concentrato di datterino rosso.


4.
Aggiungete i ceci, facendoli cuocere per dieci minuti.


5.
Lessate la pasta e tre minuti prima scolatela, quindi completate la cottura in padella.


6.
Mantecate la pasta con il formaggio e un filo d’olio.

Ingredienti
› 400 g Ceci cotti
› 2 Spicchi d’aglio
› 280 g Pasta tubetti
› 80 g Pecorino
› 1 l Doppio concentrato di Datterino Rosso
› 60 g Lardo
› Basilico, sale e peperoncino q. b.
› Olio EVO q. b.
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Il quinto piatto della rubrica Ricette da Oscar è il Tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso.

La ricetta è ispirata a “I soliti ignoti” di Mario Monicelli, capolavoro della “commedia all’italiana”, considerato una fedele rappresentazione dell’Italia sottoproletaria della fine degli anni Cinquanta.

Il tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso è una rivisitazione della pasta e ceci consumata nel film al termine di un tentativo fallito di rapina. Un grande classico degli abbinamenti a base di legumi, arricchito dal tocco di colore e di sapore del doppio concentrato di datterino rosso, per un finto “piatto povero”, genuino, saporito e ricco di nutrienti.

Ecco come preparare, passo per passo, il tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso.

I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso

1.

2.
Preparate un battuto con aglio, lardo, basilico e peperoncino.

3.
Fate sudare in padella con l’aggiunta di un cucchiaio di doppio concentrato di datterino rosso.

4.
Aggiungete i ceci, facendoli cuocere per dieci minuti.

5.
Lessate la pasta e tre minuti prima scolatela, quindi completate la cottura in padella.

6.
Mantecate la pasta con il formaggio e un filo d’olio.
Ingredienti
› 400 g Ceci cotti
› 2 Spicchi d’aglio
› 280 g Pasta tubetti
› 80 g Pecorino
› 1 l Doppio concentrato di Datterino Rosso
› 60 g Lardo
› Basilico, sale e peperoncino q. b.
› Olio EVO q. b.
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