Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

Home Account user Negozio Carrello0

SEI UN PROFESSIONISTA DEL FOOD?

Vai al nostro sito dedicato ed iscriviti con la tua partita iva per conoscere le offerte riservate a te.

Preferenze

Idoneo per vegetariani

Idoneo per vegani

Idoneo per dieta Kosher

Assenza di OGM

Assenza di dolcificanti

Idoneo per celiaci

Contiene pesce

Contiene sedano

Contiene senape

Contiene soia

Contiene glutine

Assenza di caffeina

torna alle Ricette

I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso
I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso
Categoria
Primi, Ricette da Oscar
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
8 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso

Il quinto piatto della rubrica Ricette da Oscar è il Tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso.

La ricetta è ispirata a “I soliti ignoti” di Mario Monicelli, capolavoro della “commedia all’italiana”, considerato una fedele rappresentazione dell’Italia sottoproletaria della fine degli anni Cinquanta.

Il tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso è una rivisitazione della pasta e ceci consumata nel film al termine di un tentativo fallito di rapina. Un grande classico degli abbinamenti a base di legumi, arricchito dal tocco di colore e di sapore del doppio concentrato di datterino rosso, per un finto “piatto povero”, genuino, saporito e ricco di nutrienti.

Ecco come preparare, passo per passo, il tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso.

I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso

Fasi di preparazione


1.



2.
Preparate un battuto con aglio, lardo, basilico e peperoncino.


3.
Fate sudare in padella con l’aggiunta di un cucchiaio di doppio concentrato di datterino rosso.


4.
Aggiungete i ceci, facendoli cuocere per dieci minuti.


5.
Lessate la pasta e tre minuti prima scolatela, quindi completate la cottura in padella.


6.
Mantecate la pasta con il formaggio e un filo d’olio.

Ingredienti
› 400 g Ceci cotti
› 2 Spicchi d’aglio
› 280 g Pasta tubetti
› 80 g Pecorino
› 1 l Doppio concentrato di Datterino Rosso
› 60 g Lardo
› Basilico, sale e peperoncino q. b.
› Olio EVO q. b.
Ultime ricette
I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso

Il quinto piatto della rubrica Ricette da Oscar è il Tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso.

La ricetta è ispirata a “I soliti ignoti” di Mario Monicelli, capolavoro della “commedia all’italiana”, considerato una fedele rappresentazione dell’Italia sottoproletaria della fine degli anni Cinquanta.

Il tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso è una rivisitazione della pasta e ceci consumata nel film al termine di un tentativo fallito di rapina. Un grande classico degli abbinamenti a base di legumi, arricchito dal tocco di colore e di sapore del doppio concentrato di datterino rosso, per un finto “piatto povero”, genuino, saporito e ricco di nutrienti.

Ecco come preparare, passo per passo, il tubetto e ceci con doppio concentrato di datterino rosso.

I soliti ignoti: Tubetto e ceci con doppio concentrato Datterino Rosso

1.

2.
Preparate un battuto con aglio, lardo, basilico e peperoncino.

3.
Fate sudare in padella con l’aggiunta di un cucchiaio di doppio concentrato di datterino rosso.

4.
Aggiungete i ceci, facendoli cuocere per dieci minuti.

5.
Lessate la pasta e tre minuti prima scolatela, quindi completate la cottura in padella.

6.
Mantecate la pasta con il formaggio e un filo d’olio.
Ingredienti
› 400 g Ceci cotti
› 2 Spicchi d’aglio
› 280 g Pasta tubetti
› 80 g Pecorino
› 1 l Doppio concentrato di Datterino Rosso
› 60 g Lardo
› Basilico, sale e peperoncino q. b.
› Olio EVO q. b.
Ultime ricette
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com'è
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com'è
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com’è
Antipasti
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com'è
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com'è
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com’è
Antipasti
Video Thumbnail: PARMIGIANA DI MELANZANE e ALICI (l'hai mai provata così ???) Ricetta di Chef Max Mariola
Video Thumbnail: PARMIGIANA DI MELANZANE e ALICI (l'hai mai provata così ???) Ricetta di Chef Max Mariola
Parmigiana di melanzane e alici – Ricetta di Chef Max Mariola
Secondi
INFO PRIVACY

Finagricola Soc. Coop. • Viale Spagna, 8 | Z.I. 84091 Battipaglia (Sa) | Campania – Italia • IT02189960657
Copyright © 2023 Cosi Com'è - Sviluppato da Swebby