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Grilled steak con cipolla caramellata e Datterino Naturale
Grilled steak con cipolla caramellata e Datterino Naturale
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
16 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Grilled steak con cipolla caramellata e Datterino Naturale
La grilled steak con cipolla caramellata e datterino naturale è un’ottima idea per servire la carne alla griglia in modo alternativo.
La costata, cotta al barbecue, è servita sotto forma di tagliata e accompagnata da cipolle caramellate e pomodorini datterini rossi, per un mix di note agrodolci e intense capaci di esaltare il gusto della carne.
Ecco come preparare, passo per passo, la grilled steak con cipolla caramellata e datterino naturale.
Da gustare con…
La succulenza della carne e le note contrastanti della salsa di cipolle richiedono un vino rosso corposo, come un Merlot Suvereto DOCG delle zone collinari in provincia di Livorno.
In collaborazione con:
Grilled steak con cipolla caramellata e Datterino Naturale

Fasi di preparazione


1.
Ponete la carne in un sacchetto per alimenti.


2.
Marinata: miscelate gli ingredienti e versate la marinata nel sacchetto, fate uscire l'aria, chiudete e giratelo bene per condire la carne che farete riposare in frigo per 2 ore.


3.
Intanto preparate le cipolle caramellate: sbucciatele e affettatele a velo, poi versate metà zucchero in una casseruola, ponete sul fuoco e fatelo caramellare leggermente, quindi unite le cipolle lasciandole cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti. Versate lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e l’aceto. Protraete la cottura per 60 minuti.


4.
Datterini: scaldate un filo d'olio e aggiungete l'aglio in camicia appena schiacciato. Unite il timo, un pizzico di sale e i datterini sgocciolati. Saltate velocemente, eliminate l'aglio e conservate in caldo.


5.
Scolate la carne dalla marinata e lasciatela a temperatura ambiente per 30 minuti prima di procedere alla cottura. Cuocetela sul barbecue o sulla griglia molto calda, 7/9 minuti per lato per carne al sangue. Girate la costata una volta sola. Trasferite la carne su un tagliere, salate e pepate e lasciatela riposare 3/4 minuti prima di tagliarla a fette alte 2 cm circa.


6.
Irrorate con olio extravergine e servite la costata con le cipolle e i datterini dopo aver guarnito il piatto con un rametto di timo.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 1 costata senza osso di circa 800 g
› MARINATA:
› 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
› 1 cucchiaino di aglio tritato
› 1/2 cucchiaino di tabasco
› pepe nero macinato al momento q. b.
› 1/2 cucchiaino di sale
› CIPOLLE CARAMELLATE:
› 500 g di cipolle bianche
› 350 g di zucchero
› 120 g di aceto di mele
› sale q. b.
› 180 g di datterino rosso al naturale Così Com'è
› olio extravergine di oliva q. b.
› 1 spicchio di aglio
› timo
Ultime ricette
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La costata, cotta al barbecue, è servita sotto forma di tagliata e accompagnata da cipolle caramellate e pomodorini datterini rossi, per un mix di note agrodolci e intense capaci di esaltare il gusto della carne.
Ecco come preparare, passo per passo, la grilled steak con cipolla caramellata e datterino naturale.
Da gustare con…
La succulenza della carne e le note contrastanti della salsa di cipolle richiedono un vino rosso corposo, come un Merlot Suvereto DOCG delle zone collinari in provincia di Livorno.
In collaborazione con:
Grilled steak con cipolla caramellata e Datterino Naturale

1.
Ponete la carne in un sacchetto per alimenti.

2.
Marinata: miscelate gli ingredienti e versate la marinata nel sacchetto, fate uscire l'aria, chiudete e giratelo bene per condire la carne che farete riposare in frigo per 2 ore.

3.
Intanto preparate le cipolle caramellate: sbucciatele e affettatele a velo, poi versate metà zucchero in una casseruola, ponete sul fuoco e fatelo caramellare leggermente, quindi unite le cipolle lasciandole cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti. Versate lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e l’aceto. Protraete la cottura per 60 minuti.

4.
Datterini: scaldate un filo d'olio e aggiungete l'aglio in camicia appena schiacciato. Unite il timo, un pizzico di sale e i datterini sgocciolati. Saltate velocemente, eliminate l'aglio e conservate in caldo.

5.
Scolate la carne dalla marinata e lasciatela a temperatura ambiente per 30 minuti prima di procedere alla cottura. Cuocetela sul barbecue o sulla griglia molto calda, 7/9 minuti per lato per carne al sangue. Girate la costata una volta sola. Trasferite la carne su un tagliere, salate e pepate e lasciatela riposare 3/4 minuti prima di tagliarla a fette alte 2 cm circa.

6.
Irrorate con olio extravergine e servite la costata con le cipolle e i datterini dopo aver guarnito il piatto con un rametto di timo.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 1 costata senza osso di circa 800 g
› MARINATA:
› 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
› 1 cucchiaino di aglio tritato
› 1/2 cucchiaino di tabasco
› pepe nero macinato al momento q. b.
› 1/2 cucchiaino di sale
› CIPOLLE CARAMELLATE:
› 500 g di cipolle bianche
› 350 g di zucchero
› 120 g di aceto di mele
› sale q. b.
› 180 g di datterino rosso al naturale Così Com'è
› olio extravergine di oliva q. b.
› 1 spicchio di aglio
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