La gelatina di pomodoro al coriandolo è una sfiziosa idea per un antipasto diverso dal solito.
La gelatina è fatta con pomodorini datterini rossi in succo, fogli di gelatina, peperoncino rosso e coriandolo fresco, per un perfetto mix di dolcezza e intensità da assaporare fino all’ultimo cucchiaio.
Ecco come preparare, passo per passo, la gelatina di pomodoro al coriandolo.
Fasi di preparazione
1.
Sbucciate lo spicchio d'aglio; pulite e tritate il peperoncino.
2.
Pulite, staccate lo foglie, lavate ed asciugate coriandolo e prezzemolo.
3.
Versate tutti gli ingredienti nel frullatore, aggiungete l'olio e frullate.
4.
Passate i pomodori al mixer fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
5.
Fate ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
6.
Scaldate due cucchiai di purea di pomodoro, scioglietevi la gelatina strizzata e incorporatela delicatamente al resto della purea.
7.
Insaporite con sale e pepe, quindi unite la salsa al coriandolo, mescolate bene.
8.
Dividete la preparazione in quattro coppette di vetro e mettete in frigorifero per almeno tre ore.
9.
Servite la gelatina molto fredda, decorando la superficie con i dadini di pomodoro e un ciuffetto di coriandolo.
Ingredienti
› 750 g di pomodori datterino in succo
› 1 spicchio d'aglio
› 1 peperoncino rosso
› 1 di mazzetto di coriandolo fresco
› 2 rametti di prezzemolo
› 10 cl di olio di oliva
› 2 fogli di gelatina
› sale e pepe q. b.
› PER LA DECORAZIONE:
› dadini di pomodoro e ciuffetti di coriandolo
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Gelatina di pomodoro al coriandolo
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1.
Sbucciate lo spicchio d'aglio; pulite e tritate il peperoncino.
2.
Pulite, staccate lo foglie, lavate ed asciugate coriandolo e prezzemolo.
3.
Versate tutti gli ingredienti nel frullatore, aggiungete l'olio e frullate.
4.
Passate i pomodori al mixer fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
5.
Fate ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
6.
Scaldate due cucchiai di purea di pomodoro, scioglietevi la gelatina strizzata e incorporatela delicatamente al resto della purea.
7.
Insaporite con sale e pepe, quindi unite la salsa al coriandolo, mescolate bene.
8.
Dividete la preparazione in quattro coppette di vetro e mettete in frigorifero per almeno tre ore.
9.
Servite la gelatina molto fredda, decorando la superficie con i dadini di pomodoro e un ciuffetto di coriandolo.