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Gazpacho della festa
Gazpacho della festa
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Gazpacho della festa

Il gazpacho della festa è un’interpretazione della ricetta tipica spagnola, una zuppa fredda a base di verdure crude, servita come antipasto o come primo piatto.

In questo caso il gazpacho è preparato con peperone giallo, cetriolo, aglio e cipolla e passata di pomodoro pizzutello, per un perfetto mix di sapori e consistenze.

Ecco come preparare, passo per passo, il gazpacho della festa.

Gazpacho della festa

Fasi di preparazione


1.
Tritate le cipolle e l'aglio.


2.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini piccoli.


3.
Lavate, spuntate il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli.


4.
Sistemate tutte le verdure in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l'olio e l'aceto: amalgamate con cura.


5.
Versate tutte le verdure, tenendone da parte una piccola ciotola per la guarnizione finale, nel bicchiere di un frullatore insieme alla passata di pomodoro; frullate il tutto aggiungendo, poca alla volta, l'acqua. Aggiustate di sale e aggiungete il tabasco. Sistemate il gazpacho in frigorifero almeno 1 ora.


6.
Servite il gazpacho in bicchieri di vetro guarnendo con la dadolata di verdure tenuta da parte e, in un piattino, i crostini di pane.

Ingredienti
› 500-600 g di passata di pizzutello
› 2 cipolle
› 2 spicchio d'aglio
› 1 peperone giallo
› 1 cetriolo
› 1/2 cucchiaino di zucchero
› 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 3 cucchiai di aceto balsamico
› Qualche goccia di tabasco
› 10 cl di acqua
› Crostini di pane tostato
› Sale q. b.
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Il gazpacho della festa è un’interpretazione della ricetta tipica spagnola, una zuppa fredda a base di verdure crude, servita come antipasto o come primo piatto.

In questo caso il gazpacho è preparato con peperone giallo, cetriolo, aglio e cipolla e passata di pomodoro pizzutello, per un perfetto mix di sapori e consistenze.

Ecco come preparare, passo per passo, il gazpacho della festa.

Gazpacho della festa

1.
Tritate le cipolle e l'aglio.

2.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini piccoli.

3.
Lavate, spuntate il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli.

4.
Sistemate tutte le verdure in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l'olio e l'aceto: amalgamate con cura.

5.
Versate tutte le verdure, tenendone da parte una piccola ciotola per la guarnizione finale, nel bicchiere di un frullatore insieme alla passata di pomodoro; frullate il tutto aggiungendo, poca alla volta, l'acqua. Aggiustate di sale e aggiungete il tabasco. Sistemate il gazpacho in frigorifero almeno 1 ora.

6.
Servite il gazpacho in bicchieri di vetro guarnendo con la dadolata di verdure tenuta da parte e, in un piattino, i crostini di pane.
Ingredienti
› 500-600 g di passata di pizzutello
› 2 cipolle
› 2 spicchio d'aglio
› 1 peperone giallo
› 1 cetriolo
› 1/2 cucchiaino di zucchero
› 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 3 cucchiai di aceto balsamico
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