Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

SEI UN PROFESSIONISTA DEL FOOD?

Vai al nostro sito dedicato ed iscriviti con la tua partita iva per conoscere le offerte riservate a te.

Preferenze

Idoneo per vegetariani

Idoneo per vegani

Idoneo per dieta Kosher

Assenza di OGM

Assenza di dolcificanti

Idoneo per celiaci

Contiene pesce

Contiene sedano

Contiene senape

Contiene soia

Contiene glutine

Assenza di caffeina

torna alle Ricette

Frittelle dolci di Pomodorini Gialli
Frittelle dolci di Pomodorini Gialli
Categoria
Dessert
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Frittelle dolci di Pomodorini Gialli

Le frittelle dolci di pomodorini gialli sono una sfiziosa idea per un dolce alternativo e genuino.

Il datterino giallo, dolce per natura, si presta perfettamente a diventare il ripieno delle frittelle, avvolto dalla delicatezza dell’impasto al profumo di fiori d’arancio.

Ecco come preparare, passo per passo, le frittelle dolci di pomodorini gialli.

Frittelle dolci di Pomodorini Gialli

Fasi di preparazione


1.
Sgocciolate i pomodori dal liquido di conservazione, tamponateli con carta da cucina. Versateli in una casseruola con 150 g di zucchero e lasciateli macerare per circa 50 minuti al fresco. Trascorso questo tempo unite l'acqua, mescolate e portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per 3 minuti a fuoco medio e lasciate raffreddare.


2.
Preparate, intanto, la pasta per le frittelle: separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con 10 g di zucchero, aggiungete la farina, quindi ammorbidite la pastella, poco a poco, aggiungendo il latte, la birra, l'olio e l'acqua di fiori d'arancio. Coprite con un telo e lasciate riposare per un'ora al caldo, evitando correnti d'aria.


3.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete i 10 g di zucchero rimasti, quindi incorporate il tutto all'impasto.


4.
In una padella a bordi alti con cestello incorporato scaldate l'olio a 180°; immergete i pomodorini nella pastella quindi tuffateli, in piccole quantità, nell'olio ben caldo, rigirandoli a metà cottura. Quando sono ben coloriti, scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina.


5.
Cospargeteli con lo zucchero a velo e gustateli caldi.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 250-300 g di pomodori datterino giallo al naturale
› 170 g di zucchero semolato
› 10 cl di acqua
› PER LA PASTELLA
› 2 uova
› 125 g di farina
› 50 cl di latte intero
› 50 cl di birra
› 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio
› 1 cucchiaio di zucchero a velo
› sale q. b.
› olio di semi
Ultime ricette
Frittelle dolci di Pomodorini Gialli

Le frittelle dolci di pomodorini gialli sono una sfiziosa idea per un dolce alternativo e genuino.

Il datterino giallo, dolce per natura, si presta perfettamente a diventare il ripieno delle frittelle, avvolto dalla delicatezza dell’impasto al profumo di fiori d’arancio.

Ecco come preparare, passo per passo, le frittelle dolci di pomodorini gialli.

Frittelle dolci di Pomodorini Gialli

1.
Sgocciolate i pomodori dal liquido di conservazione, tamponateli con carta da cucina. Versateli in una casseruola con 150 g di zucchero e lasciateli macerare per circa 50 minuti al fresco. Trascorso questo tempo unite l'acqua, mescolate e portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per 3 minuti a fuoco medio e lasciate raffreddare.

2.
Preparate, intanto, la pasta per le frittelle: separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con 10 g di zucchero, aggiungete la farina, quindi ammorbidite la pastella, poco a poco, aggiungendo il latte, la birra, l'olio e l'acqua di fiori d'arancio. Coprite con un telo e lasciate riposare per un'ora al caldo, evitando correnti d'aria.

3.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete i 10 g di zucchero rimasti, quindi incorporate il tutto all'impasto.

4.
In una padella a bordi alti con cestello incorporato scaldate l'olio a 180°; immergete i pomodorini nella pastella quindi tuffateli, in piccole quantità, nell'olio ben caldo, rigirandoli a metà cottura. Quando sono ben coloriti, scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina.

5.
Cospargeteli con lo zucchero a velo e gustateli caldi.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 250-300 g di pomodori datterino giallo al naturale
› 170 g di zucchero semolato
› 10 cl di acqua
› PER LA PASTELLA
› 2 uova
› 125 g di farina
› 50 cl di latte intero
› 50 cl di birra
› 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio
› 1 cucchiaio di zucchero a velo
› sale q. b.
› olio di semi
Ultime ricette
Spaghetti con passata di pizzutello
Spaghetti con passata di pizzutello
Spaghetti con passata di pizzutello
Primi
Rigatoni con datterino giallo al naturale, fonduta di provola e sfusato amalfitano
Rigatoni con datterino giallo al naturale, fonduta di provola e sfusato amalfitano
Rigatoni con datterino giallo al naturale, fonduta di provola e sfusato amalfitano
Primi
Calamaro con crema di broccoli, vellutata gialla e fonduta di parmigiano
Calamaro con crema di broccoli, vellutata gialla e fonduta di parmigiano
Calamaro con crema di broccoli, vellutata gialla e fonduta di parmigiano
Secondi
INFO PRIVACY

Finagricola Soc. Coop. • Viale Spagna, 8 | Z.I. 84091 Battipaglia (Sa) | Campania – Italia • IT02189960657
Copyright © 2023 Cosi Com'è - Sviluppato da Swebby