Le frittelle dolci di pomodorini gialli sono una sfiziosa idea per un dolce alternativo e genuino.
Il datterino giallo, dolce per natura, si presta perfettamente a diventare il ripieno delle frittelle, avvolto dalla delicatezza dell’impasto al profumo di fiori d’arancio.
Ecco come preparare, passo per passo, le frittelle dolci di pomodorini gialli.
Fasi di preparazione
1.
Sgocciolate i pomodori dal liquido di conservazione, tamponateli con carta da cucina. Versateli in una casseruola con 150 g di zucchero e lasciateli macerare per circa 50 minuti al fresco. Trascorso questo tempo unite l'acqua, mescolate e portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per 3 minuti a fuoco medio e lasciate raffreddare.
2.
Preparate, intanto, la pasta per le frittelle: separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con 10 g di zucchero, aggiungete la farina, quindi ammorbidite la pastella, poco a poco, aggiungendo il latte, la birra, l'olio e l'acqua di fiori d'arancio. Coprite con un telo e lasciate riposare per un'ora al caldo, evitando correnti d'aria.
3.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete i 10 g di zucchero rimasti, quindi incorporate il tutto all'impasto.
4.
In una padella a bordi alti con cestello incorporato scaldate l'olio a 180°; immergete i pomodorini nella pastella quindi tuffateli, in piccole quantità, nell'olio ben caldo, rigirandoli a metà cottura. Quando sono ben coloriti, scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina.
5.
Cospargeteli con lo zucchero a velo e gustateli caldi.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 250-300 g di pomodori datterino giallo al naturale
› 170 g di zucchero semolato
› 10 cl di acqua
› PER LA PASTELLA
› 2 uova
› 125 g di farina
› 50 cl di latte intero
› 50 cl di birra
› 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio
› 1 cucchiaio di zucchero a velo
› sale q. b.
› olio di semi
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Frittelle dolci di Pomodorini Gialli
Le frittelle dolci di pomodorini gialli sono una sfiziosa idea per un dolce alternativo e genuino.
Il datterino giallo, dolce per natura, si presta perfettamente a diventare il ripieno delle frittelle, avvolto dalla delicatezza dell’impasto al profumo di fiori d’arancio.
Ecco come preparare, passo per passo, le frittelle dolci di pomodorini gialli.
1.
Sgocciolate i pomodori dal liquido di conservazione, tamponateli con carta da cucina. Versateli in una casseruola con 150 g di zucchero e lasciateli macerare per circa 50 minuti al fresco. Trascorso questo tempo unite l'acqua, mescolate e portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per 3 minuti a fuoco medio e lasciate raffreddare.
2.
Preparate, intanto, la pasta per le frittelle: separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con 10 g di zucchero, aggiungete la farina, quindi ammorbidite la pastella, poco a poco, aggiungendo il latte, la birra, l'olio e l'acqua di fiori d'arancio. Coprite con un telo e lasciate riposare per un'ora al caldo, evitando correnti d'aria.
3.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete i 10 g di zucchero rimasti, quindi incorporate il tutto all'impasto.
4.
In una padella a bordi alti con cestello incorporato scaldate l'olio a 180°; immergete i pomodorini nella pastella quindi tuffateli, in piccole quantità, nell'olio ben caldo, rigirandoli a metà cottura. Quando sono ben coloriti, scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina.
5.
Cospargeteli con lo zucchero a velo e gustateli caldi.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 250-300 g di pomodori datterino giallo al naturale