Le frittelle di cavolfiore in salsa rossa sono una sfiziosa idea per un buffet o un contorno.
Da un lato la croccantezza e la dolcezza delle frittelle di cavolfiore, dall’altro la cremosità e l’intensità della salsa rossa a base di pomodoro pizzutello in succo e prosciutto crudo San Daniele. Il risultato è un mix irresistibile di consistenze e sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, le frittelle di cavolfiore in salsa rossa.
Fasi di preparazione
1.
Cuocete a vapore il cavolfiore per circa 30 minuti, quindi schiacciatelo con una forchetta.
2.
Tagliate a pezzetti il prosciutto, fatelo poi dorare nell'olio caldo con la cipolla tritata a fuoco moderato. Aggiungete i pomodorini in succo, l'aglio schiacciato, il sedano, lo zucchero, il sale e pepe. Lasciate ridurre a fuoco molto dolce per circa 30 minuti, mescolando spesso.
3.
Separate i tuorli dagli albumi solo di due uova. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
4.
In una ciotola, lavorate la farina con l'uovo intero e gli altri tuorli. Incorporate il cavolfiore, salate, pepate e, successivamente, aggiungete anche gli albumi montati.
5.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente a bordi alti. Prelevate 12 cucchiaiate di impasto di cavolfiore, appiattitelo con le mani, come se fossero delle frittelle, fatele dorare nell'olio caldo per circa 2-3 minuti ambo i lati. Con l'aiuto di una schiumarola, scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina. Sistemate le frittelle di cavolfiore in piattini o ciotoline individuali, versate la salsa di pomodoro, spolverizzate con il basilico tritato e servite subito.
Ingredienti
› Pomodoro Pizzutello in succo
› 600 g di cavolfiore
› 3 cucchiai di farina
› 3 uova
› 25 cl di olio di arachidi
› Sale e pepe q. b.
› PER LA SALSA:
› 100 g di prosciutto crudo San Daniele
› 1 cipolla tritata
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› 400 g di pomodori pizzutello in succo
› 2 spicchi d'aglio
› 1 costa di sedano verde tritato
› 2 cucchiaini di zucchero
› 3 cucchiai di basilico tritato
› Sale e pepe q. b.
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Frittelle di cavolfiore in salsa rossa
Le frittelle di cavolfiore in salsa rossa sono una sfiziosa idea per un buffet o un contorno.
Da un lato la croccantezza e la dolcezza delle frittelle di cavolfiore, dall’altro la cremosità e l’intensità della salsa rossa a base di pomodoro pizzutello in succo e prosciutto crudo San Daniele. Il risultato è un mix irresistibile di consistenze e sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, le frittelle di cavolfiore in salsa rossa.
1.
Cuocete a vapore il cavolfiore per circa 30 minuti, quindi schiacciatelo con una forchetta.
2.
Tagliate a pezzetti il prosciutto, fatelo poi dorare nell'olio caldo con la cipolla tritata a fuoco moderato. Aggiungete i pomodorini in succo, l'aglio schiacciato, il sedano, lo zucchero, il sale e pepe. Lasciate ridurre a fuoco molto dolce per circa 30 minuti, mescolando spesso.
3.
Separate i tuorli dagli albumi solo di due uova. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
4.
In una ciotola, lavorate la farina con l'uovo intero e gli altri tuorli. Incorporate il cavolfiore, salate, pepate e, successivamente, aggiungete anche gli albumi montati.
5.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente a bordi alti. Prelevate 12 cucchiaiate di impasto di cavolfiore, appiattitelo con le mani, come se fossero delle frittelle, fatele dorare nell'olio caldo per circa 2-3 minuti ambo i lati. Con l'aiuto di una schiumarola, scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina. Sistemate le frittelle di cavolfiore in piattini o ciotoline individuali, versate la salsa di pomodoro, spolverizzate con il basilico tritato e servite subito.