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Frittelle di cavolfiore in salsa rossa
Frittelle di cavolfiore in salsa rossa
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
15 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Frittelle di cavolfiore in salsa rossa

Le frittelle di cavolfiore in salsa rossa sono una sfiziosa idea per un buffet o un contorno.

Da un lato la croccantezza e la dolcezza delle frittelle di cavolfiore, dall’altro la cremosità e l’intensità della salsa rossa a base di pomodoro pizzutello in succo e prosciutto crudo San Daniele. Il risultato è un mix irresistibile di consistenze e sapori.

Ecco come preparare, passo per passo, le frittelle di cavolfiore in salsa rossa.

Frittelle di cavolfiore in salsa rossa

Fasi di preparazione


1.
Cuocete a vapore il cavolfiore per circa 30 minuti, quindi schiacciatelo con una forchetta.


2.
Tagliate a pezzetti il prosciutto, fatelo poi dorare nell'olio caldo con la cipolla tritata a fuoco moderato. Aggiungete i pomodorini in succo, l'aglio schiacciato, il sedano, lo zucchero, il sale e pepe. Lasciate ridurre a fuoco molto dolce per circa 30 minuti, mescolando spesso.


3.
Separate i tuorli dagli albumi solo di due uova. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.


4.
In una ciotola, lavorate la farina con l'uovo intero e gli altri tuorli. Incorporate il cavolfiore, salate, pepate e, successivamente, aggiungete anche gli albumi montati.


5.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente a bordi alti. Prelevate 12 cucchiaiate di impasto di cavolfiore, appiattitelo con le mani, come se fossero delle frittelle, fatele dorare nell'olio caldo per circa 2-3 minuti ambo i lati. Con l'aiuto di una schiumarola, scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina. Sistemate le frittelle di cavolfiore in piattini o ciotoline individuali, versate la salsa di pomodoro, spolverizzate con il basilico tritato e servite subito.

Ingredienti
› Pomodoro Pizzutello in succo
› 600 g di cavolfiore
› 3 cucchiai di farina
› 3 uova
› 25 cl di olio di arachidi
› Sale e pepe q. b.
› PER LA SALSA:
› 100 g di prosciutto crudo San Daniele
› 1 cipolla tritata
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› 400 g di pomodori pizzutello in succo
› 2 spicchi d'aglio
› 1 costa di sedano verde tritato
› 2 cucchiaini di zucchero
› 3 cucchiai di basilico tritato
› Sale e pepe q. b.
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Frittelle di cavolfiore in salsa rossa

Le frittelle di cavolfiore in salsa rossa sono una sfiziosa idea per un buffet o un contorno.

Da un lato la croccantezza e la dolcezza delle frittelle di cavolfiore, dall’altro la cremosità e l’intensità della salsa rossa a base di pomodoro pizzutello in succo e prosciutto crudo San Daniele. Il risultato è un mix irresistibile di consistenze e sapori.

Ecco come preparare, passo per passo, le frittelle di cavolfiore in salsa rossa.

Frittelle di cavolfiore in salsa rossa

1.
Cuocete a vapore il cavolfiore per circa 30 minuti, quindi schiacciatelo con una forchetta.

2.
Tagliate a pezzetti il prosciutto, fatelo poi dorare nell'olio caldo con la cipolla tritata a fuoco moderato. Aggiungete i pomodorini in succo, l'aglio schiacciato, il sedano, lo zucchero, il sale e pepe. Lasciate ridurre a fuoco molto dolce per circa 30 minuti, mescolando spesso.

3.
Separate i tuorli dagli albumi solo di due uova. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

4.
In una ciotola, lavorate la farina con l'uovo intero e gli altri tuorli. Incorporate il cavolfiore, salate, pepate e, successivamente, aggiungete anche gli albumi montati.

5.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente a bordi alti. Prelevate 12 cucchiaiate di impasto di cavolfiore, appiattitelo con le mani, come se fossero delle frittelle, fatele dorare nell'olio caldo per circa 2-3 minuti ambo i lati. Con l'aiuto di una schiumarola, scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina. Sistemate le frittelle di cavolfiore in piattini o ciotoline individuali, versate la salsa di pomodoro, spolverizzate con il basilico tritato e servite subito.
Ingredienti
› Pomodoro Pizzutello in succo
› 600 g di cavolfiore
› 3 cucchiai di farina
› 3 uova
› 25 cl di olio di arachidi
› Sale e pepe q. b.
› PER LA SALSA:
› 100 g di prosciutto crudo San Daniele
› 1 cipolla tritata
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› 400 g di pomodori pizzutello in succo
› 2 spicchi d'aglio
› 1 costa di sedano verde tritato
› 2 cucchiaini di zucchero
› 3 cucchiai di basilico tritato
› Sale e pepe q. b.
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