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Frittata di verdura con mais
Frittata di verdura con mais
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
16 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Frittata di verdura con mais

La frittata di verdure con mais è un’idea sfiziosa e genuina per un antipasto, un aperitivo o un contorno.

La farcitura della frittata è a base di pomodori datterini rossi al naturale, peperoni verdi e gialli, zucchine, melanzane e cipolle, con l’aggiunta del mais e delle spezie. La frittata è servita a spicchi e decorata con il prosciutto crudo.

Ecco come preparare, passo per passo, la frittata di verdure con mais.

Frittata di verdura con mais

Fasi di preparazione


1.
Sgocciolate i pomodorini dal liquido di conservazione e tagliateli a spicchietti.


2.
Lavate e mondate le altre verdure.


3.
Togliete i semi ed i filamenti ai peperoni e tagliateli poi a lamelle.


4.
Spuntate le zucchine e la melanzana e tagliatele a tocchetti.


5.
Tritate finemente gli spicchi d'aglio e tagliate le cipolle a rondelle sottili.


6.
In una casseruola antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e rosolatevi i dadini di melanzana, mescolate. Toglieteli poi dalla casseruola con l'aiuto di un mestolo forato e sistemateli in un colino.


7.
Nella stessa casseruola cuocete le zucchine con un cucchiaio di olio e lasciatele dorare 2 minuti. Toglietele dalla casseruola e sistematele con le melanzane.


8.
Sempre nella stessa casseruola rosolate la cipolla e l'aglio tritato con i peperoni. Aggiungete ancora un cucchiaio di olio e cuocete 3 minuti. Aggiungete le erbe aromatiche e proseguite la cottura a fuoco moderato 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma, aggiungete il resto delle verdure e proseguite la cottura 40 minuti. 5 minuti prima di fine cottura, aggiungete i pomodorini a spicchietti, abbassate la fiamma, salate, pepate e terminate la cottura.


9.
Preriscaldate il forno a 180°.


10.
Versate le verdure preparate in una padella dai bordi alti e ponete sul fuoco a fuoco molto dolce. Rompete le uova in una terrina, battetele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Versate le uova nella padella e mescolatele alle verdure; togliete dal fuoco e infornate, 7-8 minuti, fino a quando l'uovo si sarà rappreso.


11.
Tagliate ogni fetta di prosciutto in tre pezzi, piegateli a ventaglietti (plisettateli), fermateli con uno stecchino di legno e fateli dorare in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere condimenti.


12.
Servite la tortilla calda o fredda a spicchi con il prosciutto croccante.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 1 peperone verde
› 1 peperone giallo
› 4 zucchine
› 1 melanzane
› 2 cipolle
› 2 spicchi d'aglio
› 1 foglia di alloro
› 1 rametto di timo
› 1 pizzico di pepe di Caienna
› 7 cucchiai di olio d'oliva
› 6 uova
› 6 fette di prosciutto crudo
› Un pizzico di peperoncino
› Mais
› Sale e pepe q. b.
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La farcitura della frittata è a base di pomodori datterini rossi al naturale, peperoni verdi e gialli, zucchine, melanzane e cipolle, con l’aggiunta del mais e delle spezie. La frittata è servita a spicchi e decorata con il prosciutto crudo.

Ecco come preparare, passo per passo, la frittata di verdure con mais.

Frittata di verdura con mais

1.
Sgocciolate i pomodorini dal liquido di conservazione e tagliateli a spicchietti.

2.
Lavate e mondate le altre verdure.

3.
Togliete i semi ed i filamenti ai peperoni e tagliateli poi a lamelle.

4.
Spuntate le zucchine e la melanzana e tagliatele a tocchetti.

5.
Tritate finemente gli spicchi d'aglio e tagliate le cipolle a rondelle sottili.

6.
In una casseruola antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e rosolatevi i dadini di melanzana, mescolate. Toglieteli poi dalla casseruola con l'aiuto di un mestolo forato e sistemateli in un colino.

7.
Nella stessa casseruola cuocete le zucchine con un cucchiaio di olio e lasciatele dorare 2 minuti. Toglietele dalla casseruola e sistematele con le melanzane.

8.
Sempre nella stessa casseruola rosolate la cipolla e l'aglio tritato con i peperoni. Aggiungete ancora un cucchiaio di olio e cuocete 3 minuti. Aggiungete le erbe aromatiche e proseguite la cottura a fuoco moderato 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma, aggiungete il resto delle verdure e proseguite la cottura 40 minuti. 5 minuti prima di fine cottura, aggiungete i pomodorini a spicchietti, abbassate la fiamma, salate, pepate e terminate la cottura.

9.
Preriscaldate il forno a 180°.

10.
Versate le verdure preparate in una padella dai bordi alti e ponete sul fuoco a fuoco molto dolce. Rompete le uova in una terrina, battetele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Versate le uova nella padella e mescolatele alle verdure; togliete dal fuoco e infornate, 7-8 minuti, fino a quando l'uovo si sarà rappreso.

11.
Tagliate ogni fetta di prosciutto in tre pezzi, piegateli a ventaglietti (plisettateli), fermateli con uno stecchino di legno e fateli dorare in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere condimenti.

12.
Servite la tortilla calda o fredda a spicchi con il prosciutto croccante.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 1 peperone verde
› 1 peperone giallo
› 4 zucchine
› 1 melanzane
› 2 cipolle
› 2 spicchi d'aglio
› 1 foglia di alloro
› 1 rametto di timo
› 1 pizzico di pepe di Caienna
› 7 cucchiai di olio d'oliva
› 6 uova
› 6 fette di prosciutto crudo
› Un pizzico di peperoncino
› Mais
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