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Filetti di triglia con peperoni e cetrioli
Filetti di triglia con peperoni e cetrioli
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Filetti di triglia con peperoni e cetrioli

I filetti di triglia con peperoni e cetrioli sono uno sfizioso secondo di mare a base di filetti di triglia serviti su un letto di peperoni gialli e cetrioli a dadini e conditi con salsa di pomodori datterini gialli al naturale.

Il sapore intenso della triglia viene stemperato dalla dolcezza del datterino giallo e delle verdure, per un perfetto equilibrio di sapori.

Ecco come preparare, passo per passo, i filetti di triglia con peperoni e cetrioli.

Filetti di triglia con peperoni e cetrioli

Fasi di preparazione


1.
Pelate e tagliate il cetriolo a dadini. Abbrustolite qualche minuto i peperoni in forno già caldo, in modo da poter togliere loro la pelle. Puliteli, togliete i semi e riduceteli a bastoncini sottili.


2.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e rosolate 2 minuti i peperoni a fuoco moderato. Aggiungete il coriandolo e lasciate cuocere altri 3 minuti.


3.
Togliete dal fuoco, quindi aggiungete il cetriolo, il resto dell'olio e mescolate con cura. Salate e pepate.


4.
Per la salsa, sgocciolate accuratamente i pomodori e inseriteli nel boccale di un robot da cucina: frullate sino ad ottenere una purea abbastanza liscia, quindi passatela al setaccio attraverso un colino a maglie fitte. Mescolate e incorporate a poco a poco l'olio e aggiustate di sale e pepe.


5.
In una padella con rivestimento antiaderente rosolate i filetti di triglia in 2 cucchiai di olio 2 minuti per parte. Cospargete di cerfoglio tritato, salate e pepate.


6.
Disponete nei piatti individuali i peperoni con i cetrioli con l'aiuto di un coppapasta circolare. Sistematevi sopra 2 filetti di triglia, guarnite con cerfoglio e contornate con la salsa di datterino giallo. Servite.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 8 filetti di triglia
› 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
› 2 cucchiai di olio
› PER LE VERDURE:
› 1 cetriolo
› 2 peperoni gialli
› 30 cl di olio di oliva
› 30 g di semi di coriandolo
› PER LA SALSA:
› 300 g di pomodori datterino giallo al naturale
› 20 cl di olio d'oliva
› Qualche rametto di cerfoglio
› Sale e pepe q. b.
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Il sapore intenso della triglia viene stemperato dalla dolcezza del datterino giallo e delle verdure, per un perfetto equilibrio di sapori.

Ecco come preparare, passo per passo, i filetti di triglia con peperoni e cetrioli.

Filetti di triglia con peperoni e cetrioli

1.
Pelate e tagliate il cetriolo a dadini. Abbrustolite qualche minuto i peperoni in forno già caldo, in modo da poter togliere loro la pelle. Puliteli, togliete i semi e riduceteli a bastoncini sottili.

2.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e rosolate 2 minuti i peperoni a fuoco moderato. Aggiungete il coriandolo e lasciate cuocere altri 3 minuti.

3.
Togliete dal fuoco, quindi aggiungete il cetriolo, il resto dell'olio e mescolate con cura. Salate e pepate.

4.
Per la salsa, sgocciolate accuratamente i pomodori e inseriteli nel boccale di un robot da cucina: frullate sino ad ottenere una purea abbastanza liscia, quindi passatela al setaccio attraverso un colino a maglie fitte. Mescolate e incorporate a poco a poco l'olio e aggiustate di sale e pepe.

5.
In una padella con rivestimento antiaderente rosolate i filetti di triglia in 2 cucchiai di olio 2 minuti per parte. Cospargete di cerfoglio tritato, salate e pepate.

6.
Disponete nei piatti individuali i peperoni con i cetrioli con l'aiuto di un coppapasta circolare. Sistematevi sopra 2 filetti di triglia, guarnite con cerfoglio e contornate con la salsa di datterino giallo. Servite.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 8 filetti di triglia
› 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
› 2 cucchiai di olio
› PER LE VERDURE:
› 1 cetriolo
› 2 peperoni gialli
› 30 cl di olio di oliva
› 30 g di semi di coriandolo
› PER LA SALSA:
› 300 g di pomodori datterino giallo al naturale
› 20 cl di olio d'oliva
› Qualche rametto di cerfoglio
› Sale e pepe q. b.
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