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Dentice al cartoccio con Datterini
Dentice al cartoccio con Datterini
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
8 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
10 minuti
Dentice al cartoccio con Datterini

Il dentice al cartoccio con datterini è un’ottima idea per un secondo piatto di mare leggero e saporito.

La delicatezza del dentice viene esaltata dal gusto intenso dei pomodorini datterini rossi al naturale, in una tecnica di cottura, il cartoccio, che unisce salubrità e gusto.

Ecco come preparare, passo per passo, il dentice al cartoccio con datterini.

Dentice sì, ma solo se fresco

Per la preparazione di questa ricetta è d’obbligo scegliere pesce solo se fresco. Controllate con estrema attenzione il pesce prima di acquistarlo: deve avere occhi non vitrei o affossati, ma la cornea dovrà risultare trasparente; il colore della pelle deve essere brillante e cangiante, non opaco. Verificate poi che le carni siano sode ed elastiche. Infine, se la condizione lo permette, annusatelo: il pesce fresco profuma di mare.
In collaborazione con:
Dentice al cartoccio con Datterini

Fasi di preparazione


1.
Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, eliminate testa e coda e tagliatelo in grossi tranci.


2.
Ponete i tranci su un ampio pezzo di carta da forno, poi ungeteli con un filo d'olio.


3.
Unite i datterini sgocciolati e regolate di sale.


4.
Insaporite con le olive, poi condite con origano, aglio tritato e prezzemolo e chiudete il cartoccio.


5.
Trasferite il cartoccio in una teglia e infornate a 200° per circa 20 minuti. Sfornate, aprite il cartoccio, guarnite con il prezzemolo e servite.

Ingredienti
› 1 vasetto di datterino rosso al naturale Così Com'è
› 1 dentice eviscerato e squamato
› olive verdi
› 1 spicchio d'aglio
› prezzemolo fresco
› origano
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
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Ecco come preparare, passo per passo, il dentice al cartoccio con datterini.

Dentice sì, ma solo se fresco

Per la preparazione di questa ricetta è d’obbligo scegliere pesce solo se fresco. Controllate con estrema attenzione il pesce prima di acquistarlo: deve avere occhi non vitrei o affossati, ma la cornea dovrà risultare trasparente; il colore della pelle deve essere brillante e cangiante, non opaco. Verificate poi che le carni siano sode ed elastiche. Infine, se la condizione lo permette, annusatelo: il pesce fresco profuma di mare.
In collaborazione con:
Dentice al cartoccio con Datterini

1.
Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, eliminate testa e coda e tagliatelo in grossi tranci.

2.
Ponete i tranci su un ampio pezzo di carta da forno, poi ungeteli con un filo d'olio.

3.
Unite i datterini sgocciolati e regolate di sale.

4.
Insaporite con le olive, poi condite con origano, aglio tritato e prezzemolo e chiudete il cartoccio.

5.
Trasferite il cartoccio in una teglia e infornate a 200° per circa 20 minuti. Sfornate, aprite il cartoccio, guarnite con il prezzemolo e servite.
Ingredienti
› 1 vasetto di datterino rosso al naturale Così Com'è
› 1 dentice eviscerato e squamato
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› 1 spicchio d'aglio
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