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Datterini Rossi con gelato di bufala
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
9 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
10 minuti
Datterini Rossi con gelato di bufala
AUTORE CHEF BRUNO BARBIERI
I datterini rossi con gelato di bufala sono una ricetta gustosa che esalta in modo insolito due degli ingredienti per eccellenza della nostra tradizione: il pomodoro e la mozzarella.
I pomodorini datterini rossi sono frullati e serviti con un gelato di bufala e yogurt e, a completare, conditi con colatura di alici, per un sorprendente mix di dolcezza e sapidità.
Ecco come preparare, passo per passo, i datterini rossi con gelato di bufala.
Datterini Rossi con gelato di bufala

Fasi di preparazione


1.
In una casseruola fare appassire aglio e cipolla di tropea; versare i datterini in una ciotola, girarli con una frusta; aggiungere i datterini così frullati in casseruola, aggiungervi poi le foglie di basilico, fiore del sale, pepe e cuocere per circa 4/8 minuti a fuoco vivo.


2.
A parte fare asciugare e tagliare la mozzarella di bufala a cubetti piccolissimi e amalgamarla in una ciotola con lo yogurt greco.


3.
Dovrà risultare come la consistenza di un gelato mantecato; aggiustare di sale e pepe.


4.
Battere a freddo la minestra di datterino, amalgamarla poi con una frusta.


5.
Presentazione: Porre la minestra di datterino in 4 fondine; con l'aiuto di uno spallinatore da gelato formare 4 palle di mozzarella e yogurt e porle al centro di ogni minestra; guarnire con della ricotta stagionata rapè e un filo di colatura di alici e qualche fogliolina di basilico.

Ingredienti
› 2 barattoli di Pomodoro Datterino Rosso in succo
› 100 g di yogurt greco
› 1 ciuffo di basilico freschissimo
› 1 mozzarella di bufala
› olio extravergine di oliva terre francescane q. b.
› 4 cucchiai di colatura di alici
› 50 g di ricotta salata stagionata
› 2 spicchi di aglio
› 1 cipolla di tropea piccolissima
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I datterini rossi con gelato di bufala sono una ricetta gustosa che esalta in modo insolito due degli ingredienti per eccellenza della nostra tradizione: il pomodoro e la mozzarella.
I pomodorini datterini rossi sono frullati e serviti con un gelato di bufala e yogurt e, a completare, conditi con colatura di alici, per un sorprendente mix di dolcezza e sapidità.
Ecco come preparare, passo per passo, i datterini rossi con gelato di bufala.
Datterini Rossi con gelato di bufala

1.
In una casseruola fare appassire aglio e cipolla di tropea; versare i datterini in una ciotola, girarli con una frusta; aggiungere i datterini così frullati in casseruola, aggiungervi poi le foglie di basilico, fiore del sale, pepe e cuocere per circa 4/8 minuti a fuoco vivo.

2.
A parte fare asciugare e tagliare la mozzarella di bufala a cubetti piccolissimi e amalgamarla in una ciotola con lo yogurt greco.

3.
Dovrà risultare come la consistenza di un gelato mantecato; aggiustare di sale e pepe.

4.
Battere a freddo la minestra di datterino, amalgamarla poi con una frusta.

5.
Presentazione: Porre la minestra di datterino in 4 fondine; con l'aiuto di uno spallinatore da gelato formare 4 palle di mozzarella e yogurt e porle al centro di ogni minestra; guarnire con della ricotta stagionata rapè e un filo di colatura di alici e qualche fogliolina di basilico.
Ingredienti
› 2 barattoli di Pomodoro Datterino Rosso in succo
› 100 g di yogurt greco
› 1 ciuffo di basilico freschissimo
› 1 mozzarella di bufala
› olio extravergine di oliva terre francescane q. b.
› 4 cucchiai di colatura di alici
› 50 g di ricotta salata stagionata
› 2 spicchi di aglio
› 1 cipolla di tropea piccolissima
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