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Cupoline di cavoli con salsa al pomodoro
Cupoline di cavoli con salsa al pomodoro
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
9 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Cupoline di cavoli con salsa al pomodoro

Le cupoline di cavoli con salsa di pomodoro sono un’idea leggera e sfiziosa per un contorno o un antipasto.

Il gusto delicato delle cupoline, a base di cime di broccoletti e cimette di cavolfiore, è esaltato dalla salsa di datterino rosso, che dona cremosità e intensità al piatto.

Ecco come preparare, passo per passo, le cupoline di cavoli con salsa di pomodoro.

Cupoline di cavoli con salsa al pomodoro

Fasi di preparazione


1.
In una capace pentola, portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le cime di broccoletti e di cavolfiore per 5 minuti.


2.
Sgocciolate le cimette con un mestolo forato e appoggiatele su un telo pulito.


3.
Preriscaldate il forno a 180°.


4.
Imburrate l'interno degli stampini a cupola e cospargeteli di pangrattato, scuotendoli per eliminare l'eccesso.


5.
Nel frattempo in una padella fate dorare l'aglio sbucciato, poi toglietelo. Adagiatevi le cime di broccoletti e di cavolfiore mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno per 2 minuti, pepate.


6.
Sistemate le cimate negli stampini, alternando i tipi e premendole delicatamente per farle aderire. Cuocetele le cupolone a bagnomaria per 25 minuti. Se la superficie delle verdure si asciuga troppo, coprite gli stampini con un carta di alluminio.


7.
Frullate i pomodori, salate, pepate e scaldateli in una casseruolina a fuoco dolce con un rametto di timo. Unite l'olio rimasto, poco alla volta, montando con la frusta elettrica 3 minuti.


8.
Togliete le cupoline dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi passate delicatamente la lama di un coltello tra lo sformatino e le pareti degli stampini.


9.
Capovolgeteli delicatamente in piattini singoli. Versate un po' di salsa intorno alla cupola di verdure, decorate con ciuffetti di timo. Servite subito con la salsa rimasta a parte.

Ingredienti
› 300 g di pomodori datterino rosso in succo
› 300 g di cime di broccoletti
› 300 g di cimette di cavolfiore
› 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 1 spicchio d'aglio
› 1 cucchiaio di burro
› 3 cucchiai di pangrattato
› Qualche rametto di timo
› Sale e pepe q. b.
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Il gusto delicato delle cupoline, a base di cime di broccoletti e cimette di cavolfiore, è esaltato dalla salsa di datterino rosso, che dona cremosità e intensità al piatto.

Ecco come preparare, passo per passo, le cupoline di cavoli con salsa di pomodoro.

Cupoline di cavoli con salsa al pomodoro

1.
In una capace pentola, portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le cime di broccoletti e di cavolfiore per 5 minuti.

2.
Sgocciolate le cimette con un mestolo forato e appoggiatele su un telo pulito.

3.
Preriscaldate il forno a 180°.

4.
Imburrate l'interno degli stampini a cupola e cospargeteli di pangrattato, scuotendoli per eliminare l'eccesso.

5.
Nel frattempo in una padella fate dorare l'aglio sbucciato, poi toglietelo. Adagiatevi le cime di broccoletti e di cavolfiore mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno per 2 minuti, pepate.

6.
Sistemate le cimate negli stampini, alternando i tipi e premendole delicatamente per farle aderire. Cuocetele le cupolone a bagnomaria per 25 minuti. Se la superficie delle verdure si asciuga troppo, coprite gli stampini con un carta di alluminio.

7.
Frullate i pomodori, salate, pepate e scaldateli in una casseruolina a fuoco dolce con un rametto di timo. Unite l'olio rimasto, poco alla volta, montando con la frusta elettrica 3 minuti.

8.
Togliete le cupoline dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi passate delicatamente la lama di un coltello tra lo sformatino e le pareti degli stampini.

9.
Capovolgeteli delicatamente in piattini singoli. Versate un po' di salsa intorno alla cupola di verdure, decorate con ciuffetti di timo. Servite subito con la salsa rimasta a parte.
Ingredienti
› 300 g di pomodori datterino rosso in succo
› 300 g di cime di broccoletti
› 300 g di cimette di cavolfiore
› 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 1 spicchio d'aglio
› 1 cucchiaio di burro
› 3 cucchiai di pangrattato
› Qualche rametto di timo
› Sale e pepe q. b.
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