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Crostini del contadino
Crostini del contadino
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
7 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Crostini del contadino

I crostini del contadino sono una gustosa variante delle classiche bruschette al pomodoro, con l’aggiunta dei funghi.

Il pane casereccio abbrustolito è condito con datterini rossi al naturale, funghi porcini e scaglie di parmigiano, per un perfetto equilibrio tra note dolci e aromi intensi.

Ecco come preparare, passo per passo, i crostini del contadino.

Crostini del contadino

Fasi di preparazione


1.
Pulite molto bene i funghi che devono essere sanissimi, sodi e piuttosto grossi, per poter ottenere fette di buone dimensioni.


2.
Strofinateli con carta inumidita per eliminare eventuali parti terrose.


3.
Tagliateli a fette spesse 2 mm circa.


4.
Fate scaldare un filo di olio in una grande padella antiaderente, ponete le fette di funghi e fatele dorare da ambo i lati.


5.
Sgocciolate i pomodori dall'acqua di conservazione e tagliateli a metà.


6.
Disponete le fette di pane su un vassoio, distribuite su ognuna uno strato alternato di fettine di funghi, pomodorini e scaglie di formaggio, inserendo ogni tanto una fogliolina di basilico.


7.
Irrorate con un filo d'olio prima di servire.


8.
Salate leggermente e servite.

Ingredienti
› 250 g di pomodori datterino al naturale
› 2 grossi funghi porcini
› 8 fettine di pane casereccio abbrustolito
› scaglie di Parmigiano
› qualche fogliolina di basilico
› 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
› sale q. b.
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Crostini del contadino

I crostini del contadino sono una gustosa variante delle classiche bruschette al pomodoro, con l’aggiunta dei funghi.

Il pane casereccio abbrustolito è condito con datterini rossi al naturale, funghi porcini e scaglie di parmigiano, per un perfetto equilibrio tra note dolci e aromi intensi.

Ecco come preparare, passo per passo, i crostini del contadino.

Crostini del contadino

1.
Pulite molto bene i funghi che devono essere sanissimi, sodi e piuttosto grossi, per poter ottenere fette di buone dimensioni.

2.
Strofinateli con carta inumidita per eliminare eventuali parti terrose.

3.
Tagliateli a fette spesse 2 mm circa.

4.
Fate scaldare un filo di olio in una grande padella antiaderente, ponete le fette di funghi e fatele dorare da ambo i lati.

5.
Sgocciolate i pomodori dall'acqua di conservazione e tagliateli a metà.

6.
Disponete le fette di pane su un vassoio, distribuite su ognuna uno strato alternato di fettine di funghi, pomodorini e scaglie di formaggio, inserendo ogni tanto una fogliolina di basilico.

7.
Irrorate con un filo d'olio prima di servire.

8.
Salate leggermente e servite.
Ingredienti
› 250 g di pomodori datterino al naturale
› 2 grossi funghi porcini
› 8 fettine di pane casereccio abbrustolito
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