I crostini del contadino sono una gustosa variante delle classiche bruschette al pomodoro, con l’aggiunta dei funghi.
Il pane casereccio abbrustolito è condito con datterini rossi al naturale, funghi porcini e scaglie di parmigiano, per un perfetto equilibrio tra note dolci e aromi intensi.
Ecco come preparare, passo per passo, i crostini del contadino.
Fasi di preparazione
1.
Pulite molto bene i funghi che devono essere sanissimi, sodi e piuttosto grossi, per poter ottenere fette di buone dimensioni.
2.
Strofinateli con carta inumidita per eliminare eventuali parti terrose.
3.
Tagliateli a fette spesse 2 mm circa.
4.
Fate scaldare un filo di olio in una grande padella antiaderente, ponete le fette di funghi e fatele dorare da ambo i lati.
5.
Sgocciolate i pomodori dall'acqua di conservazione e tagliateli a metà.
6.
Disponete le fette di pane su un vassoio, distribuite su ognuna uno strato alternato di fettine di funghi, pomodorini e scaglie di formaggio, inserendo ogni tanto una fogliolina di basilico.
7.
Irrorate con un filo d'olio prima di servire.
8.
Salate leggermente e servite.
Ingredienti
› 250 g di pomodori datterino al naturale
› 2 grossi funghi porcini
› 8 fettine di pane casereccio abbrustolito
› scaglie di Parmigiano
› qualche fogliolina di basilico
› 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
› sale q. b.
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Crostini del contadino
I crostini del contadino sono una gustosa variante delle classiche bruschette al pomodoro, con l’aggiunta dei funghi.
Il pane casereccio abbrustolito è condito con datterini rossi al naturale, funghi porcini e scaglie di parmigiano, per un perfetto equilibrio tra note dolci e aromi intensi.
Ecco come preparare, passo per passo, i crostini del contadino.
1.
Pulite molto bene i funghi che devono essere sanissimi, sodi e piuttosto grossi, per poter ottenere fette di buone dimensioni.
2.
Strofinateli con carta inumidita per eliminare eventuali parti terrose.
3.
Tagliateli a fette spesse 2 mm circa.
4.
Fate scaldare un filo di olio in una grande padella antiaderente, ponete le fette di funghi e fatele dorare da ambo i lati.
5.
Sgocciolate i pomodori dall'acqua di conservazione e tagliateli a metà.
6.
Disponete le fette di pane su un vassoio, distribuite su ognuna uno strato alternato di fettine di funghi, pomodorini e scaglie di formaggio, inserendo ogni tanto una fogliolina di basilico.