Crocchette di salmone affumicato su letto di pomodorini saporiti
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
16 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Crocchette di salmone affumicato su letto di pomodorini saporiti
Le crocchette di salmone affumicato su letto di pomodorini saporiti sono una sfiziosa idea per cucinare il pesce in modo diverso dal solito.
Da un lato la morbidezza e la delicatezza delle crocchette di salmone affumicato e patate, dall’altro l’intensità e la corposità dei datterini rossi, per un risultato tutto da gustare.
Ecco come preparare, passo per passo, le crocchette di salmone affumicato su letto di pomodorini saporiti.
Fasi di preparazione
1.
Pulite la cipolla di tropea e tritatela finemente.
2.
Tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza aggiunta di grassi. Tritateli poi grossolanamente.
3.
Lavate il coriandolo, asciugatelo delicatamente con carta da cucina e sfogliatelo, tenendo da parte qualche ciuffo per decorazione. Tritate il resto.
4.
Sgocciolate con cura i pomodori dal liquido di conservazione e tamponateli con carta da cucina. Divideteli a spicchietti e sistemateli in una ciotola; irrorate con un filo di olio, aggiungete i pinoli, la cipolla ed il coriandolo tritati. Mescolate delicatamente, coprite e lasciate insaporire in friogorifero.
5.
Tagliateli a spicchietti. Lavate le patate sotto l'acqua corrente per togliere la terra in eccesso; lessatele in abbondante acqua per circa 30-40 minuti.
6.
Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
7.
Nel frattempo tritate grossolanamente il salmone affumicato.
8.
Tritate anche il cipollotto, precedentemente lavato e mondato, il coriandolo e l'erba cipollina.
9.
Sistemate il salmone in una terrina, aggiungete le patate, il cipollotto, le erbe tritate, sale e pepe. Incorporate poi l'uovo, 1-2 cucchiai di pane grattugiato e mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
10.
Con le mani umide formate delle crocchette leggermente schiacciate, passatele nel pane grattugiato rimasto e friggetele nell'olio ben caldo 2-3 minuti per lato in modo che siano ben dorate uniformemente.
11.
Stendete un letto di pomodorini al coriandolo in 4 piatti, adagiatevi sopra delle crocchette e guarnite con i ciuffetti di coriandolo tenuti da parte. Servite.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 450 g di patate
› 350 g di salmone affumicato
› 1 cipolla
› 2 ciuffetti di coriandolo
› 1 cucchiaio di erba cipollina
› 5-6 cucchiai di pane grattugiato
› 1 uovo
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
› PER ACCOMPAGNARE:
› 600 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 1 piccola cipolla di tropea
› 5-6 rametti di coriandolo
› 4-5 cucchiai di pinoli
› Olio extravergine di oliva
› Sale
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Le crocchette di salmone affumicato su letto di pomodorini saporiti sono una sfiziosa idea per cucinare il pesce in modo diverso dal solito.
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Ecco come preparare, passo per passo, le crocchette di salmone affumicato su letto di pomodorini saporiti.
1.
Pulite la cipolla di tropea e tritatela finemente.
2.
Tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza aggiunta di grassi. Tritateli poi grossolanamente.
3.
Lavate il coriandolo, asciugatelo delicatamente con carta da cucina e sfogliatelo, tenendo da parte qualche ciuffo per decorazione. Tritate il resto.
4.
Sgocciolate con cura i pomodori dal liquido di conservazione e tamponateli con carta da cucina. Divideteli a spicchietti e sistemateli in una ciotola; irrorate con un filo di olio, aggiungete i pinoli, la cipolla ed il coriandolo tritati. Mescolate delicatamente, coprite e lasciate insaporire in friogorifero.
5.
Tagliateli a spicchietti. Lavate le patate sotto l'acqua corrente per togliere la terra in eccesso; lessatele in abbondante acqua per circa 30-40 minuti.
6.
Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
7.
Nel frattempo tritate grossolanamente il salmone affumicato.
8.
Tritate anche il cipollotto, precedentemente lavato e mondato, il coriandolo e l'erba cipollina.
9.
Sistemate il salmone in una terrina, aggiungete le patate, il cipollotto, le erbe tritate, sale e pepe. Incorporate poi l'uovo, 1-2 cucchiai di pane grattugiato e mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
10.
Con le mani umide formate delle crocchette leggermente schiacciate, passatele nel pane grattugiato rimasto e friggetele nell'olio ben caldo 2-3 minuti per lato in modo che siano ben dorate uniformemente.
11.
Stendete un letto di pomodorini al coriandolo in 4 piatti, adagiatevi sopra delle crocchette e guarnite con i ciuffetti di coriandolo tenuti da parte. Servite.