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Crema tiepida di robiola e timo con Datterini caldi al limone e capperi
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
10 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
10 minuti
Crema tiepida di robiola e timo con Datterini caldi al limone e capperi

AUTORE CHEF MATTIA POGGI

La crema tiepida di robiola e timo con datterini caldi al limone e capperi è una ricetta semplice ma originale.

La dolcezza del datterino giallo si combina all’acidità del limone e all’intensità dei capperi, la delicatezza della robiola all’aroma pungente del timo, per un mix di consistenze, temperature e sapori apparentemente eccessivo ma riuscito.

Ecco come preparare, passo per passo, la crema tiepida di robiola e timo con datterini caldi al limone e capperi.

Crema tiepida di robiola e timo con Datterini caldi al limone e capperi

Fasi di preparazione


1.
Riscaldare il latte in un pentolino.


2.
Aggiungere la robiola. Amalgamare e lasciare addensare.


3.
A parte, riscaldare i datterini rossi con il loro succo naturale. Salare e pepare.


4.
Unire i capperi e la buccia di limone grattugiato.


5.
Servire la crema di robiola sul fondo del piatto con sopra i datterini.


6.
Decorate con un filo d’olio.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 250 g di robiola fresca
› 2 limoni non trattati
› 20 g di capperi sotto sale
› 1 vasetto datterino rosso naturale Così Com'è
› 1 ciuffo di basilico
› 50 ml di latte intero
› Olio extravergine di oliva q. b.
› 1 rametto di timo fresco
› Sale e pepe q. b.
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AUTORE CHEF MATTIA POGGI

La crema tiepida di robiola e timo con datterini caldi al limone e capperi è una ricetta semplice ma originale.

La dolcezza del datterino giallo si combina all’acidità del limone e all’intensità dei capperi, la delicatezza della robiola all’aroma pungente del timo, per un mix di consistenze, temperature e sapori apparentemente eccessivo ma riuscito.

Ecco come preparare, passo per passo, la crema tiepida di robiola e timo con datterini caldi al limone e capperi.

Crema tiepida di robiola e timo con Datterini caldi al limone e capperi

1.
Riscaldare il latte in un pentolino.

2.
Aggiungere la robiola. Amalgamare e lasciare addensare.

3.
A parte, riscaldare i datterini rossi con il loro succo naturale. Salare e pepare.

4.
Unire i capperi e la buccia di limone grattugiato.

5.
Servire la crema di robiola sul fondo del piatto con sopra i datterini.

6.
Decorate con un filo d’olio.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 250 g di robiola fresca
› 2 limoni non trattati
› 20 g di capperi sotto sale
› 1 vasetto datterino rosso naturale Così Com'è
› 1 ciuffo di basilico
› 50 ml di latte intero
› Olio extravergine di oliva q. b.
› 1 rametto di timo fresco
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