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Coscia di pollo farcita ai pomodori
Coscia di pollo farcita ai pomodori
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Coscia di pollo farcita ai pomodori

La coscia di pollo farcita ai pomodori è un’ottima idea per un secondo di carne leggero ma saporito.

La coscia di pollo al forno viene insaporita dalla farcitura a base di tritato di verdure: pomodoro datterino rosso al naturale, carota, cipolla e sedano. A impreziosire il piatto, in accompagnamento spiedini di pomodorini e salvia.

Ecco come preparare, passo per passo, la coscia di pollo farcita ai pomodori.

Coscia di pollo farcita ai pomodori

Fasi di preparazione


1.
Pelate la carote, le cipolle e l'aglio e sciacquate il sedano: tritate il tutto in brunoise.


2.
Sgocciolate i pomodorini dal liquido di conservazione, tamponateli con carta da cucina; sbucciateli, tagliateli a metà e tritate grossolanamente la polpa.


3.
In una padella, fate colorire le verdure nell'olio per 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete i pomodori e il mazzetto guarnito. Lasciate cuocere per 7 minuti a fuoco moderato.


4.
Preriscaldate il forno a 180°.


5.
Incidete le cosce di pollo e farcitele con le verdure, sale e pepe. Avvolgete ciascuna coscia nella rete di maiale e disponetele su un piatto leggermente spennellato di olio. Cuocete in forno, 20 minuti per lato.


6.
Sgocciolate i 12 pomodorini e asciugateli; avvolgetene 4 con le foglie di salvia, infilateli negli stecchini di legno per spiedini, alternandoli ad altri due pomodori senza foglie. Irrorateli con l'olio d'oliva, salateli e pepateli. Disponeteli intorno alle cosce di pollo 4-5 minuti prima della fine della cottura.


7.
Eliminate la rete, distribuite una coscia e uno spiedino di pomodori per piatto, nappate con il fondo di cottura e servite subito.

Ingredienti
› 500 g di pomodorino datterino rosso al naturale
› 4 cosce di pollo disossate
› 1 carota
› 2 cipolle
› 2 spicchi di aglio
› 1 costa di sedano
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› 1 mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo)
› 4 pezzi di rete di maiale
› PER ACCOMPAGNAMENTO:
› 12 pomodorini datterino rosso al naturale
› 4 foglie di salvia fresche
› Sale e pepe q. b.
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Coscia di pollo farcita ai pomodori

La coscia di pollo farcita ai pomodori è un’ottima idea per un secondo di carne leggero ma saporito.

La coscia di pollo al forno viene insaporita dalla farcitura a base di tritato di verdure: pomodoro datterino rosso al naturale, carota, cipolla e sedano. A impreziosire il piatto, in accompagnamento spiedini di pomodorini e salvia.

Ecco come preparare, passo per passo, la coscia di pollo farcita ai pomodori.

Coscia di pollo farcita ai pomodori

1.
Pelate la carote, le cipolle e l'aglio e sciacquate il sedano: tritate il tutto in brunoise.

2.
Sgocciolate i pomodorini dal liquido di conservazione, tamponateli con carta da cucina; sbucciateli, tagliateli a metà e tritate grossolanamente la polpa.

3.
In una padella, fate colorire le verdure nell'olio per 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete i pomodori e il mazzetto guarnito. Lasciate cuocere per 7 minuti a fuoco moderato.

4.
Preriscaldate il forno a 180°.

5.
Incidete le cosce di pollo e farcitele con le verdure, sale e pepe. Avvolgete ciascuna coscia nella rete di maiale e disponetele su un piatto leggermente spennellato di olio. Cuocete in forno, 20 minuti per lato.

6.
Sgocciolate i 12 pomodorini e asciugateli; avvolgetene 4 con le foglie di salvia, infilateli negli stecchini di legno per spiedini, alternandoli ad altri due pomodori senza foglie. Irrorateli con l'olio d'oliva, salateli e pepateli. Disponeteli intorno alle cosce di pollo 4-5 minuti prima della fine della cottura.

7.
Eliminate la rete, distribuite una coscia e uno spiedino di pomodori per piatto, nappate con il fondo di cottura e servite subito.
Ingredienti
› 500 g di pomodorino datterino rosso al naturale
› 4 cosce di pollo disossate
› 1 carota
› 2 cipolle
› 2 spicchi di aglio
› 1 costa di sedano
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› 1 mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo)
› 4 pezzi di rete di maiale
› PER ACCOMPAGNAMENTO:
› 12 pomodorini datterino rosso al naturale
› 4 foglie di salvia fresche
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