La coscia di pollo farcita ai pomodori è un’ottima idea per un secondo di carne leggero ma saporito.
La coscia di pollo al forno viene insaporita dalla farcitura a base di tritato di verdure: pomodoro datterino rosso al naturale, carota, cipolla e sedano. A impreziosire il piatto, in accompagnamento spiedini di pomodorini e salvia.
Ecco come preparare, passo per passo, la coscia di pollo farcita ai pomodori.
Fasi di preparazione
1.
Pelate la carote, le cipolle e l'aglio e sciacquate il sedano: tritate il tutto in brunoise.
2.
Sgocciolate i pomodorini dal liquido di conservazione, tamponateli con carta da cucina; sbucciateli, tagliateli a metà e tritate grossolanamente la polpa.
3.
In una padella, fate colorire le verdure nell'olio per 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete i pomodori e il mazzetto guarnito. Lasciate cuocere per 7 minuti a fuoco moderato.
4.
Preriscaldate il forno a 180°.
5.
Incidete le cosce di pollo e farcitele con le verdure, sale e pepe. Avvolgete ciascuna coscia nella rete di maiale e disponetele su un piatto leggermente spennellato di olio. Cuocete in forno, 20 minuti per lato.
6.
Sgocciolate i 12 pomodorini e asciugateli; avvolgetene 4 con le foglie di salvia, infilateli negli stecchini di legno per spiedini, alternandoli ad altri due pomodori senza foglie. Irrorateli con l'olio d'oliva, salateli e pepateli. Disponeteli intorno alle cosce di pollo 4-5 minuti prima della fine della cottura.
7.
Eliminate la rete, distribuite una coscia e uno spiedino di pomodori per piatto, nappate con il fondo di cottura e servite subito.
Ingredienti
› 500 g di pomodorino datterino rosso al naturale
› 4 cosce di pollo disossate
› 1 carota
› 2 cipolle
› 2 spicchi di aglio
› 1 costa di sedano
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› 1 mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo)
› 4 pezzi di rete di maiale
› PER ACCOMPAGNAMENTO:
› 12 pomodorini datterino rosso al naturale
› 4 foglie di salvia fresche
› Sale e pepe q. b.
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Coscia di pollo farcita ai pomodori
La coscia di pollo farcita ai pomodori è un’ottima idea per un secondo di carne leggero ma saporito.
La coscia di pollo al forno viene insaporita dalla farcitura a base di tritato di verdure: pomodoro datterino rosso al naturale, carota, cipolla e sedano. A impreziosire il piatto, in accompagnamento spiedini di pomodorini e salvia.
Ecco come preparare, passo per passo, la coscia di pollo farcita ai pomodori.
1.
Pelate la carote, le cipolle e l'aglio e sciacquate il sedano: tritate il tutto in brunoise.
2.
Sgocciolate i pomodorini dal liquido di conservazione, tamponateli con carta da cucina; sbucciateli, tagliateli a metà e tritate grossolanamente la polpa.
3.
In una padella, fate colorire le verdure nell'olio per 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete i pomodori e il mazzetto guarnito. Lasciate cuocere per 7 minuti a fuoco moderato.
4.
Preriscaldate il forno a 180°.
5.
Incidete le cosce di pollo e farcitele con le verdure, sale e pepe. Avvolgete ciascuna coscia nella rete di maiale e disponetele su un piatto leggermente spennellato di olio. Cuocete in forno, 20 minuti per lato.
6.
Sgocciolate i 12 pomodorini e asciugateli; avvolgetene 4 con le foglie di salvia, infilateli negli stecchini di legno per spiedini, alternandoli ad altri due pomodori senza foglie. Irrorateli con l'olio d'oliva, salateli e pepateli. Disponeteli intorno alle cosce di pollo 4-5 minuti prima della fine della cottura.
7.
Eliminate la rete, distribuite una coscia e uno spiedino di pomodori per piatto, nappate con il fondo di cottura e servite subito.