Le coroncine di riso al sugo veloce di pesce sono la soluzione ideale per un primo piatto di mare rapido e genuino.
Il riso è condito con un sugo veloce a base di datterino rosso in succo, filetti di nasello, code di gambero e vongole e servito in porzioni a forma di coroncine. Il datterino rosso, con il suo aroma intenso, è l’ingrediente ideale per esaltare il gusto delicato del pesce.
Ecco come preparare, passo per passo, le coroncine di riso al sugo veloce di pesce.
Fasi di preparazione
1.
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo con cura, quindi suddividetelo in 4 stampini ad anello abbondantemente imburrati, pressandolo bene.
2.
Tagliate a pezzetti i filetti di nasello e le code di gambero.
3.
Lavate e tamponate con cura le erbe aromatiche.
4.
Pelate l'aglio e schiacciatelo leggermente con la lama di un coltello.
5.
In una padella antiaderente scaldate l'olio con il rosmarino, qualche foglia di basilico e l'aglio schiacciato. Aggiungete il pesce e rosolatelo 4 minuti. Aggiungete i pomodorini, salate e cuocete 6 minuti a fuoco moderato. Unite le vongole, mescolate e proseguite la cottura altri 2 minuti.
6.
Sformate le coroncine di riso in piatti individuali e servitele con il sugo di pesce preparato. Guarnite con le foglie di basilico rimanenti e servite subito.
Ingredienti
› 120 g di pomodorini datterino in succo
› 240 g di riso
› 200 g di filetti di nasello
› 200 g di code di gambero pulite
› 100 g di vongole sgusciate
› 1 spicchio di aglio
› basilico
› rosmarino
› 2 cucchiai di burro
› 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
› sale q. b.
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Coroncine di riso al sugo veloce di pesce
Le coroncine di riso al sugo veloce di pesce sono la soluzione ideale per un primo piatto di mare rapido e genuino.
Il riso è condito con un sugo veloce a base di datterino rosso in succo, filetti di nasello, code di gambero e vongole e servito in porzioni a forma di coroncine. Il datterino rosso, con il suo aroma intenso, è l’ingrediente ideale per esaltare il gusto delicato del pesce.
Ecco come preparare, passo per passo, le coroncine di riso al sugo veloce di pesce.
1.
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo con cura, quindi suddividetelo in 4 stampini ad anello abbondantemente imburrati, pressandolo bene.
2.
Tagliate a pezzetti i filetti di nasello e le code di gambero.
3.
Lavate e tamponate con cura le erbe aromatiche.
4.
Pelate l'aglio e schiacciatelo leggermente con la lama di un coltello.
5.
In una padella antiaderente scaldate l'olio con il rosmarino, qualche foglia di basilico e l'aglio schiacciato. Aggiungete il pesce e rosolatelo 4 minuti. Aggiungete i pomodorini, salate e cuocete 6 minuti a fuoco moderato. Unite le vongole, mescolate e proseguite la cottura altri 2 minuti.
6.
Sformate le coroncine di riso in piatti individuali e servitele con il sugo di pesce preparato. Guarnite con le foglie di basilico rimanenti e servite subito.