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Coniglio con pinoli, olive e Datterino
Coniglio con pinoli, olive e Datterino
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
10 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Coniglio con pinoli, olive e Datterino
Il coniglio con pinoli, olive e datterino è un’ottima idea per un secondo piatto genuino e saporito.
Il gusto deciso del coniglio è esaltato dall’intensità del sugo di pomodorini datterini rossi e olive verdi, impreziosito dai pinoli tostati, per un equilibrio perfetto di sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, il coniglio con pinoli, olive e datterino.
Tutte le virtù dei pinoli
I pinoli sono molto preziosi, perché possiedono un elevato contenuto di proteine, carboidrati e lipidi. Rappresentano una buona fonte di fibra alimentare e contengono vitamine e diversi minerali quali calcio, magnesio, fosforo, ferro e potassio. Sono molto apprezzati in cucina, dove trovano largo impiego in ricette tradizionali e nella preparazione dei dolci.
In collaborazione con:
Coniglio con pinoli, olive e Datterino

Fasi di preparazione


1.
Dividete in pezzi il coniglio.


2.
Rosolate molto bene la carne in un tegame con l’olio, l’aglio e i peperoncini tritati.


3.
Quando è ben colorito, salate, pepate, poi copritelo con vino il bianco. Cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti. Bagnate con acqua se necessario.


4.
Aggiungete i datterini in succo.


5.
Completate con le olive e il basilico.


6.
Portate a cottura per altri 25/30 minuti mantenendo morbido il sugo e 4/5 minuti prima del termine della cottura completate con i pinoli tostati.

Ingredienti
› 1 vasetto di datterino rosso intero in succo Così Com'è
› 800/900 g di coniglio
› 3 spicchi d'aglio
› olive verdi
› pinoli tostati
› 200 g di vino bianco
› abbondante basilico
› 2 peperoncini
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
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In collaborazione con:
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1.
Dividete in pezzi il coniglio.

2.
Rosolate molto bene la carne in un tegame con l’olio, l’aglio e i peperoncini tritati.

3.
Quando è ben colorito, salate, pepate, poi copritelo con vino il bianco. Cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti. Bagnate con acqua se necessario.

4.
Aggiungete i datterini in succo.

5.
Completate con le olive e il basilico.

6.
Portate a cottura per altri 25/30 minuti mantenendo morbido il sugo e 4/5 minuti prima del termine della cottura completate con i pinoli tostati.
Ingredienti
› 1 vasetto di datterino rosso intero in succo Così Com'è
› 800/900 g di coniglio
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