Il coniglio al sugo è una ricetta semplice ma tra le più appetitose per cucinare la carne di coniglio.
Il gusto forte e deciso del coniglio è stemperato dalle note dolci-acidule del sugo di pomodorino pizzutello, sfumato con il vino rosso, per un secondo piatto corposo e genuino.
Ecco come preparare, passo per passo, il coniglio al sugo.
Fasi di preparazione
1.
Pulite e tagliate a cubetti la cipolla, la carota e il sedano.
2.
Scaldate un tegame capiente, aggiungete le verdure, il rosmarino e fate rosolare.
3.
Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare da entrambi i lati.
4.
Sfumate con del vino rosso, salate e coprite con i pomodori.
5.
Aggiungete anche le olive e proseguite la cottura per 40 minuti, girando di tanto in tanto.
Ingredienti
› 1 vaso di Pomodoro Pizzutello in succo
› ½ coniglio
› 15 olive
› 1 rametto di rosmarino
› ¼ di cipolla
› ½ carota
› ½ gambo di sedano
› 1 bicchiere di vino rosso
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale q. b.
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Coniglio al sugo
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Ecco come preparare, passo per passo, il coniglio al sugo.
1.
Pulite e tagliate a cubetti la cipolla, la carota e il sedano.
2.
Scaldate un tegame capiente, aggiungete le verdure, il rosmarino e fate rosolare.
3.
Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare da entrambi i lati.
4.
Sfumate con del vino rosso, salate e coprite con i pomodori.
5.
Aggiungete anche le olive e proseguite la cottura per 40 minuti, girando di tanto in tanto.