Il cocktail pinzimonio è un cocktail analcolico preparato con le verdure del tipico pinzimonio.
Al misto di verdure composto da pomodorini datterini rossi, carote, cipolle, sedano e ramolaccio, si aggiungono avocado, succo di limone, prezzemolo, noce moscata e semi di finocchio, per un mix di aromi tutto da gustare.
Ecco come preparare, passo per passo, il cocktail pinzimonio.
Fasi di preparazione
1.
Sgocciolate con cura i datterini dal loro succo di conservazione e riduceteli in purea.
2.
Pulite e raschiate le carote ed il ramolaccio; tagliateli a bastoncini non troppo sottili.
3.
Pelate e snocciolate l'avocado e tagliate la polpa a bastoncini.
4.
Centrifugate una costa di sedano con metà delle carote, metà del ramolaccio, metà della polpa di avocado e la cipolla.
5.
Incorporate poi il centrifugato alla purea di datterini e miscelate con cura, aggiungendo il succo di limone, la noce moscata, i semi di finocchio ed un pizzico di sale.
6.
Versate il cocktail in tumbler con cubetti di ghiaccio e guarnite ogni bicchiere con qualche bastoncino di verdura tenuta da parte ed una piccola costa di sedano. (Potete anche solo guarnire i bicchieri con il sedano e sistemare i bastoncini di verdura in un altro tumbler.)
Ingredienti
› 250 g di datterino rosso al naturale
› 200 g di carote
› 1 cipolla
› 5 coste di sedano
› 1 ramolaccio
› 1 avocado
› 2 cucchiai di prezzemolo tritato
› il succo di 1 limone
› noce moscata e semi di finocchio a piacere
› 1 pizzico di sale
› cubetti di ghiaccio
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Cocktail pinzimonio
Il cocktail pinzimonio è un cocktail analcolico preparato con le verdure del tipico pinzimonio.
Al misto di verdure composto da pomodorini datterini rossi, carote, cipolle, sedano e ramolaccio, si aggiungono avocado, succo di limone, prezzemolo, noce moscata e semi di finocchio, per un mix di aromi tutto da gustare.
Ecco come preparare, passo per passo, il cocktail pinzimonio.
1.
Sgocciolate con cura i datterini dal loro succo di conservazione e riduceteli in purea.
2.
Pulite e raschiate le carote ed il ramolaccio; tagliateli a bastoncini non troppo sottili.
3.
Pelate e snocciolate l'avocado e tagliate la polpa a bastoncini.
4.
Centrifugate una costa di sedano con metà delle carote, metà del ramolaccio, metà della polpa di avocado e la cipolla.
5.
Incorporate poi il centrifugato alla purea di datterini e miscelate con cura, aggiungendo il succo di limone, la noce moscata, i semi di finocchio ed un pizzico di sale.
6.
Versate il cocktail in tumbler con cubetti di ghiaccio e guarnite ogni bicchiere con qualche bastoncino di verdura tenuta da parte ed una piccola costa di sedano. (Potete anche solo guarnire i bicchieri con il sedano e sistemare i bastoncini di verdura in un altro tumbler.)