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Chips piccanti di patate con salsa di Pizzutello
Chips piccanti di patate con salsa di Pizzutello
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
10 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Chips piccanti di patate con salsa di Pizzutello
Le chips piccanti di patate con salsa di pizzutello sono una declinazione delle classiche patatine fritte per un aperitivo semplice ma gustoso.
Le chips sono aromatizzate con del peperoncino macinato e accompagnate da una salsa a base di passata di pizzutello, miele, aglio e aceto di vino bianco, per un contrasto perfetto fra croccantezza e cremosità, dolcezza e piccantezza.
Ecco come preparare, passo per passo, le chips piccanti di patate con salsa di pizzutello.
Un aperitivo stuzzicante per tutti.
Le patate sono molto amate anche dai bambini. Realizzate le chips di patate anche per loro, però evitate di aromatizzarle con il peperoncino, spezia forse gradita ai commensali più adulti.
In collaborazione con:
Chips piccanti di patate con salsa di Pizzutello

Fasi di preparazione


1.
Salsa: in una ciotola versate il miele e l’aglio e diluite con l’aceto. Aggiungete la passata di pizzutello. Condite con un goccio di olio, sale e pepe ed emulsionate.


2.
Chips: sbucciate le patate e con l’affettatrice o con un coltello a lama affilata affettatele sottilissime. Ponete le patate in acqua fredda per 40/50 minuti (perderanno l’amido), quindi scolatele e asciugatele.


3.
Friggetele in olio non eccessivamente bollente, scolatele a doratura e salatele. Aromatizzatele con il peperoncino macinato.


4.
Servitele con la salsa di pizzutello cosparsa con un poco di prezzemolo tritato.

Ingredienti
› 3 patate di medie dimensioni
› peperoncino macinato q. b.
› olio per friggere q. b.
› SALSA DI PIZZUTELLO:
› 350 g di passata di pizzutello Così Com'è
› 1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
› 2 cucchiai di aceto di vino bianco
› 1/2 spicchio d'aglio
› prezzemolo tritato
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
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Le chips sono aromatizzate con del peperoncino macinato e accompagnate da una salsa a base di passata di pizzutello, miele, aglio e aceto di vino bianco, per un contrasto perfetto fra croccantezza e cremosità, dolcezza e piccantezza.
Ecco come preparare, passo per passo, le chips piccanti di patate con salsa di pizzutello.
Un aperitivo stuzzicante per tutti.
Le patate sono molto amate anche dai bambini. Realizzate le chips di patate anche per loro, però evitate di aromatizzarle con il peperoncino, spezia forse gradita ai commensali più adulti.
In collaborazione con:
Chips piccanti di patate con salsa di Pizzutello

1.
Salsa: in una ciotola versate il miele e l’aglio e diluite con l’aceto. Aggiungete la passata di pizzutello. Condite con un goccio di olio, sale e pepe ed emulsionate.

2.
Chips: sbucciate le patate e con l’affettatrice o con un coltello a lama affilata affettatele sottilissime. Ponete le patate in acqua fredda per 40/50 minuti (perderanno l’amido), quindi scolatele e asciugatele.

3.
Friggetele in olio non eccessivamente bollente, scolatele a doratura e salatele. Aromatizzatele con il peperoncino macinato.

4.
Servitele con la salsa di pizzutello cosparsa con un poco di prezzemolo tritato.
Ingredienti
› 3 patate di medie dimensioni
› peperoncino macinato q. b.
› olio per friggere q. b.
› SALSA DI PIZZUTELLO:
› 350 g di passata di pizzutello Così Com'è
› 1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
› 2 cucchiai di aceto di vino bianco
› 1/2 spicchio d'aglio
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