Le chips di sogliola con salsa al pomodoro sono un’idea sfiziosa per cucinare il pesce in modo diverso al solito.
I filetti di sogliola sono cucinati come delle chips e serviti con una passata di pomodoro pizzutello, per dare un tocco di cremosità e acidità alla delicatezza del pesce.
Ecco come preparare, passo per passo, le chips di sogliola con salsa al pomodoro.
Fasi di preparazione
1.
Pulite la cipolla, la costa di sedano e tritatele finemente.
2.
Scaldate un filo di olio in una casseruolina e soffriggete le verdure tritate.
3.
Versate la passata di pomodoro, i rametti lavati e asciugati di erbe aromatiche e fate cuocere per 15-20 minuti.
4.
A fine cottura togliete le erbe aromatiche, salate e lasciate intiepidire.
5.
Lavate e asciugate i filetti di sogliola, salateli e infarinateli leggermente. Passateli nell'uovo sbattuto e fateli friggere in una padella con abbondante olio caldo.
6.
Poneteli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e serviteli subito con la salsa al pomodoro versata in ciotoline.
Ingredienti
› 400 g di passata di Pizzutello
› 8 filetti di sogliola
› 1 cipolla
› 1 costa di sedano
› 1 rametto di rosmarino
› 1 rametto di origano
› 1 rametto di menta
› 1 uovo
› Farina
›
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale q. b.
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Chips di sogliola con salsa di pomodoro
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Ecco come preparare, passo per passo, le chips di sogliola con salsa al pomodoro.
1.
Pulite la cipolla, la costa di sedano e tritatele finemente.
2.
Scaldate un filo di olio in una casseruolina e soffriggete le verdure tritate.
3.
Versate la passata di pomodoro, i rametti lavati e asciugati di erbe aromatiche e fate cuocere per 15-20 minuti.
4.
A fine cottura togliete le erbe aromatiche, salate e lasciate intiepidire.
5.
Lavate e asciugate i filetti di sogliola, salateli e infarinateli leggermente. Passateli nell'uovo sbattuto e fateli friggere in una padella con abbondante olio caldo.
6.
Poneteli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e serviteli subito con la salsa al pomodoro versata in ciotoline.