Il pollo Balti è una ricetta tipica della cucina indiana, che si caratterizza per l’intenso sapore speziato. Un’ottima idea per organizzare una cena a tema etnico.
Nella nostra interpretazione della ricetta, il gusto del pollo e delle spezie è arricchito dalle note dolci-acidule del pomodoro pizzutello, che rende il piatto ancor più saporito e cremoso.
Ecco come preparare, passo per passo, il chicken Balti.
In collaborazione con:
Fasi di preparazione
1.
Riso: in una casseruola versate il riso misurandolo a tazze. Ricopritelo con l'acqua in proporzione identica e usando la stessa tazza come misurino, poi aggiungete i baccelli del cardamomo aperti, la buccia di limone e un pizzico di sale.
2.
Incoperchiate, ponete su fuoco medio e cuocete il riso senza mescolarlo fino a che non avrà assorbito tutta l'acqua (occorreranno circa 15/18 minuti).
3.
Trasferite il riso su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
4.
Tagliate la carne a pezzetti. Miscelate allo yogurt le spezie in polvere (gram masala e cumino).
5.
Aggiungete il pomodoro pizzutello, l'aglio e il peperoncino macinato.
6.
Immergete la carne e mescolatela al composto.
7.
Scaldate alcuni cucchiai di olio nella padella e versate il pollo, poi iniziate la cottura che dovrà procedere a fuoco lento per 30/35 minuti. Mantenete la carne morbida aggiungendo gradualmente poca acqua calda.
8.
Quando il pollo sarà cotto, completatelo con la panna e mescolate per rendere il fondo di cottura cremoso.
9.
Servite il chicken balti con il riso.
Ingredienti
› 200 g di pizzutello in succo
› 1 pollo disossato a pezzi piccoli
› 1 cucchiaino di aglio tritato
› 50 g di yogurt naturale
› 20 g di panna fresca
› 2 cucchiaini di gram masala
› 1 pizzico di cumino
› 1 cucchiaino di peperoncino macinato
› sale q. b.
› olio extravergine di oliva q. b.
› RISO PER SERVIRE:
› 300 g di riso basmati lavato
› 4 baccelli di cardamomo
› buccia di 1 limone grattugiata
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Il pollo Balti è una ricetta tipica della cucina indiana, che si caratterizza per l’intenso sapore speziato. Un’ottima idea per organizzare una cena a tema etnico.
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1.
Riso: in una casseruola versate il riso misurandolo a tazze. Ricopritelo con l'acqua in proporzione identica e usando la stessa tazza come misurino, poi aggiungete i baccelli del cardamomo aperti, la buccia di limone e un pizzico di sale.
2.
Incoperchiate, ponete su fuoco medio e cuocete il riso senza mescolarlo fino a che non avrà assorbito tutta l'acqua (occorreranno circa 15/18 minuti).
3.
Trasferite il riso su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
4.
Tagliate la carne a pezzetti. Miscelate allo yogurt le spezie in polvere (gram masala e cumino).
5.
Aggiungete il pomodoro pizzutello, l'aglio e il peperoncino macinato.
6.
Immergete la carne e mescolatela al composto.
7.
Scaldate alcuni cucchiai di olio nella padella e versate il pollo, poi iniziate la cottura che dovrà procedere a fuoco lento per 30/35 minuti. Mantenete la carne morbida aggiungendo gradualmente poca acqua calda.
8.
Quando il pollo sarà cotto, completatelo con la panna e mescolate per rendere il fondo di cottura cremoso.