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Chicken Balti
Chicken Balti
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
13 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Chicken Balti
Sapori di terre lontane
Il pollo Balti è una ricetta tipica della cucina indiana, che si caratterizza per l’intenso sapore speziato. Un’ottima idea per organizzare una cena a tema etnico.
Nella nostra interpretazione della ricetta, il gusto del pollo e delle spezie è arricchito dalle note dolci-acidule del pomodoro pizzutello, che rende il piatto ancor più saporito e cremoso.
Ecco come preparare, passo per passo, il chicken Balti.
In collaborazione con:
Chicken Balti

Fasi di preparazione


1.
Riso: in una casseruola versate il riso misurandolo a tazze. Ricopritelo con l'acqua in proporzione identica e usando la stessa tazza come misurino, poi aggiungete i baccelli del cardamomo aperti, la buccia di limone e un pizzico di sale.


2.
Incoperchiate, ponete su fuoco medio e cuocete il riso senza mescolarlo fino a che non avrà assorbito tutta l'acqua (occorreranno circa 15/18 minuti).


3.
Trasferite il riso su un vassoio e lasciatelo raffreddare.


4.
Tagliate la carne a pezzetti. Miscelate allo yogurt le spezie in polvere (gram masala e cumino).


5.
Aggiungete il pomodoro pizzutello, l'aglio e il peperoncino macinato.


6.
Immergete la carne e mescolatela al composto.


7.
Scaldate alcuni cucchiai di olio nella padella e versate il pollo, poi iniziate la cottura che dovrà procedere a fuoco lento per 30/35 minuti. Mantenete la carne morbida aggiungendo gradualmente poca acqua calda.


8.
Quando il pollo sarà cotto, completatelo con la panna e mescolate per rendere il fondo di cottura cremoso.


9.
Servite il chicken balti con il riso.

Ingredienti
› 200 g di pizzutello in succo
› 1 pollo disossato a pezzi piccoli
› 1 cucchiaino di aglio tritato
› 50 g di yogurt naturale
› 20 g di panna fresca
› 2 cucchiaini di gram masala
› 1 pizzico di cumino
› 1 cucchiaino di peperoncino macinato
› sale q. b.
› olio extravergine di oliva q. b.
› RISO PER SERVIRE:
› 300 g di riso basmati lavato
› 4 baccelli di cardamomo
› buccia di 1 limone grattugiata
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Ecco come preparare, passo per passo, il chicken Balti.
In collaborazione con:
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1.
Riso: in una casseruola versate il riso misurandolo a tazze. Ricopritelo con l'acqua in proporzione identica e usando la stessa tazza come misurino, poi aggiungete i baccelli del cardamomo aperti, la buccia di limone e un pizzico di sale.

2.
Incoperchiate, ponete su fuoco medio e cuocete il riso senza mescolarlo fino a che non avrà assorbito tutta l'acqua (occorreranno circa 15/18 minuti).

3.
Trasferite il riso su un vassoio e lasciatelo raffreddare.

4.
Tagliate la carne a pezzetti. Miscelate allo yogurt le spezie in polvere (gram masala e cumino).

5.
Aggiungete il pomodoro pizzutello, l'aglio e il peperoncino macinato.

6.
Immergete la carne e mescolatela al composto.

7.
Scaldate alcuni cucchiai di olio nella padella e versate il pollo, poi iniziate la cottura che dovrà procedere a fuoco lento per 30/35 minuti. Mantenete la carne morbida aggiungendo gradualmente poca acqua calda.

8.
Quando il pollo sarà cotto, completatelo con la panna e mescolate per rendere il fondo di cottura cremoso.

9.
Servite il chicken balti con il riso.
Ingredienti
› 200 g di pizzutello in succo
› 1 pollo disossato a pezzi piccoli
› 1 cucchiaino di aglio tritato
› 50 g di yogurt naturale
› 20 g di panna fresca
› 2 cucchiaini di gram masala
› 1 pizzico di cumino
› 1 cucchiaino di peperoncino macinato
› sale q. b.
› olio extravergine di oliva q. b.
› RISO PER SERVIRE:
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