Il ceviche vegetale è una reinterpretazione in chiave vegetariana della ricetta tipica peruviana fatta con pesce e/o frutti di mare crudi e marinati nel limone.
Il piatto è a base di datterino giallo, peperone rosso, giallo e verde, cipollotti, olive nere, avocado e coriandolo tritato, serviti su un letto di lattuga, per un trionfo di colori e sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, il ceviche vegetale.
Fasi di preparazione
1.
Mondate e lavate le verdure; tagliate a rondelle sottili i cipollotti, i peperoni in dadi regolari, gli avocado sbucciati e tagliati a dadi, i pomodori ben sgocciolati e tagliati in quattro spicchi.
2.
Ponete l'avocado e la cipolla in una ciotola, irrorate con il succo di limone, sale e pepe; infine condite con qualche cucchiaio di olio e mescolate.
3.
In un'altra ciotola ponete i peperoni, condite con sale, pepe e olio; in una terza ciotola collocate i pomodori, insaporite con sale, pepe, condite con olio e spolverate con il coriandolo tritato.
4.
In una grande insalatiera collocate i cuori di lattuga, lavati e ben asciugati, spezzati grossolanamente con le mani; unite i peperoni e di seguito il resto degli ingredienti. Mescolate delicatamente, unite per ultimo le olive e servite.
Ingredienti
› 8 pomodorini datterino giallo al naturale
› 1 peperone rosso piccolo
› 1 peperone giallo
› 1 peperone verde
› 1-2 cipollotti
› 2 avocado
› 2 cuori di lattuga
› 2 cucchiai di coriandolo tritato
› 50 g di olive nere
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
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Ceviche vegetale
Il ceviche vegetale è una reinterpretazione in chiave vegetariana della ricetta tipica peruviana fatta con pesce e/o frutti di mare crudi e marinati nel limone.
Il piatto è a base di datterino giallo, peperone rosso, giallo e verde, cipollotti, olive nere, avocado e coriandolo tritato, serviti su un letto di lattuga, per un trionfo di colori e sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, il ceviche vegetale.
1.
Mondate e lavate le verdure; tagliate a rondelle sottili i cipollotti, i peperoni in dadi regolari, gli avocado sbucciati e tagliati a dadi, i pomodori ben sgocciolati e tagliati in quattro spicchi.
2.
Ponete l'avocado e la cipolla in una ciotola, irrorate con il succo di limone, sale e pepe; infine condite con qualche cucchiaio di olio e mescolate.
3.
In un'altra ciotola ponete i peperoni, condite con sale, pepe e olio; in una terza ciotola collocate i pomodori, insaporite con sale, pepe, condite con olio e spolverate con il coriandolo tritato.
4.
In una grande insalatiera collocate i cuori di lattuga, lavati e ben asciugati, spezzati grossolanamente con le mani; unite i peperoni e di seguito il resto degli ingredienti. Mescolate delicatamente, unite per ultimo le olive e servite.