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Cestini gialli caramellati con sorbetto
Cestini gialli caramellati con sorbetto
Categoria
Dessert
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
9 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Cestini gialli caramellati con sorbetto

I cestini gialli caramellati con sorbetto sono un’idea sfiziosa e alternativa per un dessert da servire come finger food.

I datterini gialli, caramellati in forno, sono riempiti con un sorbetto a base di polpa di datterino rosso, erbe aromatiche e succo di limone, per un piacevole contrasto di consistenze dalle note dolci e acide.

Ecco come preparare, passo per passo, i cestini gialli caramellati con sorbetto.

Cestini gialli caramellati con sorbetto

Fasi di preparazione


1.
Sgocciolate i datterini rossi dal liquido di conservazione, asciugateli con carta da cucina e togliete loro la buccia. Frullateli grossolanamente.


2.
Versate 5 cucchiai di acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto. Portate ad ebollizione e non appena lo zucchero sarà sciolto, togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.


3.
Pulite le erbe, tritatele e incorporatele allo sciroppo con il succo filtrato di limone. Aggiungete anche la polpa di pomodoro e mescolate per bene.


4.
Versate il composto in una ciotola di acciaio e mettetelo in freezer per circa 4 ore, mescolandolo ogni 1/2 ora.


5.
Preriscaldare il forno a 200° statico. Asciugate per bene i pomodorini gialli, tagliateli a metà e svuotateli; riempiteli con della carta d'alluminio appallottolata, in modo che non perdano la loro forma durante la cottura, e disponeteli capovolti in una teglia foderata coni carta da forno. Cospargeteli con lo zucchero a velo. Infornateli per circa 10 minuti , fino a quando la superficie sarà ben lucida. Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare.


6.
Una volta tiepidi, togliete l'alluminio all'interno. Riempiteli con il sorbetto rosso, guarnite con piccoli ciuffetti di erbe aromatiche e servite subito in singoli cucchiai da finger.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 300 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 12 pomodori datterino giallo al naturale
› 50 g di zucchero
› 1 limone piccolo
› 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, dragoncello, cerfoglio)
› 70 g di zucchero a velo
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› sale q. b.
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I datterini gialli, caramellati in forno, sono riempiti con un sorbetto a base di polpa di datterino rosso, erbe aromatiche e succo di limone, per un piacevole contrasto di consistenze dalle note dolci e acide.

Ecco come preparare, passo per passo, i cestini gialli caramellati con sorbetto.

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1.
Sgocciolate i datterini rossi dal liquido di conservazione, asciugateli con carta da cucina e togliete loro la buccia. Frullateli grossolanamente.

2.
Versate 5 cucchiai di acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto. Portate ad ebollizione e non appena lo zucchero sarà sciolto, togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.

3.
Pulite le erbe, tritatele e incorporatele allo sciroppo con il succo filtrato di limone. Aggiungete anche la polpa di pomodoro e mescolate per bene.

4.
Versate il composto in una ciotola di acciaio e mettetelo in freezer per circa 4 ore, mescolandolo ogni 1/2 ora.

5.
Preriscaldare il forno a 200° statico. Asciugate per bene i pomodorini gialli, tagliateli a metà e svuotateli; riempiteli con della carta d'alluminio appallottolata, in modo che non perdano la loro forma durante la cottura, e disponeteli capovolti in una teglia foderata coni carta da forno. Cospargeteli con lo zucchero a velo. Infornateli per circa 10 minuti , fino a quando la superficie sarà ben lucida. Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare.

6.
Una volta tiepidi, togliete l'alluminio all'interno. Riempiteli con il sorbetto rosso, guarnite con piccoli ciuffetti di erbe aromatiche e servite subito in singoli cucchiai da finger.
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› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 300 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 12 pomodori datterino giallo al naturale
› 50 g di zucchero
› 1 limone piccolo
› 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, dragoncello, cerfoglio)
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› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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