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C’era una volta in America: Tortino di carciofo e Dolcimetà
Categoria
Primi, Ricette da Oscar
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
11 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
C’era una volta in America: Tortino di carciofo e Dolcimetà

Per la rubrica Ricette da Oscar oggi vi illustriamo come preparare un Tortino di carciofo e dolcimetà.

Il nostro piatto di oggi è un “Tortino di carciofo e dolcimetà”, capolavoro dal gusto lontano e deciso ma dalle sfumature nostalgiche a tratti sentimentale, proprio come Il capolavoro del 1984 di Sergio Leone, “C’era una volta in America” che abbiamo pensato di abbinare a questa ricetta.

Segui questi semplici passaggi per portare in tavola un fantastico Tortino di carciofo con dolcimetà.

C’era una volta in America: Tortino di carciofo e Dolcimetà

Fasi di preparazione


1.



2.
Tagliate e mondate i carciofi eliminando le foglie più dure.


3.
Ora passate alla fase successiva e portate a temperatura un filo d’olio in padella. Fate dorare uno spicchio d’aglio.


4.
Aggiungete i carciofi e lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto.


5.
Una volta cotti e lasciati raffreddare, poneteli in una ciotola.


6.
Aggiungete la ricotta, le foglioline di menta, sale, pepe, provola, un uovo e le dolcimetà.


7.
Preparate gli stampini e foderateli con olio e pan grattato; riempiteli con la farcitura.


8.
Lasciate cuocere per 17 minuti a 180°. Il vostro Tortino di carciofo con dolcimetà è pronto per essere gustato.

Ingredienti
› 2 Carciofi
› 300 g Provola
› 400 g Ricotta
› 150 g Grana
› 1 Limone
› 2 Uova
› Menta q. b.
› 1 Spicchio d'aglio
› Pan grattato
› Dolcimetà di Datterino Giallo
› Olio extravergine di oliva q. b.
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Per la rubrica Ricette da Oscar oggi vi illustriamo come preparare un Tortino di carciofo e dolcimetà.

Il nostro piatto di oggi è un “Tortino di carciofo e dolcimetà”, capolavoro dal gusto lontano e deciso ma dalle sfumature nostalgiche a tratti sentimentale, proprio come Il capolavoro del 1984 di Sergio Leone, “C’era una volta in America” che abbiamo pensato di abbinare a questa ricetta.

Segui questi semplici passaggi per portare in tavola un fantastico Tortino di carciofo con dolcimetà.

C’era una volta in America: Tortino di carciofo e Dolcimetà

1.

2.
Tagliate e mondate i carciofi eliminando le foglie più dure.

3.
Ora passate alla fase successiva e portate a temperatura un filo d’olio in padella. Fate dorare uno spicchio d’aglio.

4.
Aggiungete i carciofi e lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto.

5.
Una volta cotti e lasciati raffreddare, poneteli in una ciotola.

6.
Aggiungete la ricotta, le foglioline di menta, sale, pepe, provola, un uovo e le dolcimetà.

7.
Preparate gli stampini e foderateli con olio e pan grattato; riempiteli con la farcitura.

8.
Lasciate cuocere per 17 minuti a 180°. Il vostro Tortino di carciofo con dolcimetà è pronto per essere gustato.
Ingredienti
› 2 Carciofi
› 300 g Provola
› 400 g Ricotta
› 150 g Grana
› 1 Limone
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› 1 Spicchio d'aglio
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