I carciofi al rosso sono tra le soluzioni più gustose e genuine per consumare i carciofi sotto forma di contorno.
Il gusto caratteristico dei carciofi è esaltato dalla nota dolce-acidula del sugo di pomodoro pizzutello, che allo stesso tempo li rende più morbidi e succosi.
Ecco come preparare, passo per passo, i carciofi al rosso.
Fasi di preparazione
1.
Mondate i carciofi, senza eliminare i gambi, e cuoceteli 7-8 minuti in abbondante acqua bollente salata acidulata con il succo di limone. Tritate grossolanamente i pomodorini.
2.
Affettate la cipolla e fatela appassire per 7-8 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca. Unite la polpa dei pomodori, salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, mescolate e lasciate insaporire per 5-7 minuti.
Ingredienti
› 300 g di pomodori pizzutello in succo
› 4 carciofi
› 1 cipolla
› il succo di 1 limone
› olio extravergine di oliva q. b.
› qualche ciuffo di prezzemolo
› sale q. b.
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Carciofi al rosso
I carciofi al rosso sono tra le soluzioni più gustose e genuine per consumare i carciofi sotto forma di contorno.
Il gusto caratteristico dei carciofi è esaltato dalla nota dolce-acidula del sugo di pomodoro pizzutello, che allo stesso tempo li rende più morbidi e succosi.
Ecco come preparare, passo per passo, i carciofi al rosso.
1.
Mondate i carciofi, senza eliminare i gambi, e cuoceteli 7-8 minuti in abbondante acqua bollente salata acidulata con il succo di limone. Tritate grossolanamente i pomodorini.
2.
Affettate la cipolla e fatela appassire per 7-8 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca. Unite la polpa dei pomodori, salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, mescolate e lasciate insaporire per 5-7 minuti.