Il Bloody Mary con ostriche è una raffinata interpretazione del celebre cocktail a base di vodka, succo di pomodoro e spezie piccanti.
La bevanda, preparata con la passata di datterino rosso, è impreziosita dall’aggiunta delle ostriche, che donano un tocco in più di sapidità e corposità alla ricetta originale.
Ecco come preparare, passo per passo, il Bloody Mary con ostriche.
Fasi di preparazione
1.
Pulite la cipolla e tritatela.
2.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e togliete i semi con uno scavino.
3.
Lavate il sedano, asciugatelo. Ritagliate la parte superiore, circa 8-10 cm, che vi servirà per la guarnizione finale. Le parti restanti tritatele grossolanamente.
4.
Nel boccale di un frullatore versate la cipolla, la polpa di cetriolo ed il sedano tritato. Versate anche la passata, condite con un pizzico di sale e pepe, un filo di olio e frullate sino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
5.
Versate metà succo di pomodoro ottenuto in una ciotola, il restante versatelo negli appositi dispenser per i cubetti di ghiaccio e sistemateli in freezer.
6.
Aggiungete al succo di pomodoro la vodka, il tabasco, il succo di limone e la salsa Worcestershire e amalgamate con cura con una frusta a mano. Coprite e sistemate in frigorifero sino al momento di servire.
7.
Con l'apposito coltellino aprite le ostriche, e togliete delicatamente il mollusco interno. Versate il succo di pomodoro in bicchieri di vetro bassi "on the rocks", detti anche tumbler; aggiungete qualche cubetto di ghiaccio al pomodoro, le ostriche e guarnite con i gambi di sedano. Servite.
Ingredienti
› 200 g di passata di datterino rosso
› 20 cl di vodka
› 1 cipolla
› 1 cetriolo
› il succo di 1 limone
› 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
› 4 gocce di tabasco
› 4 coste di sedano
› 8 ostriche
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Bloody Mary con ostriche
Il Bloody Mary con ostriche è una raffinata interpretazione del celebre cocktail a base di vodka, succo di pomodoro e spezie piccanti.
La bevanda, preparata con la passata di datterino rosso, è impreziosita dall’aggiunta delle ostriche, che donano un tocco in più di sapidità e corposità alla ricetta originale.
Ecco come preparare, passo per passo, il Bloody Mary con ostriche.
1.
Pulite la cipolla e tritatela.
2.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e togliete i semi con uno scavino.
3.
Lavate il sedano, asciugatelo. Ritagliate la parte superiore, circa 8-10 cm, che vi servirà per la guarnizione finale. Le parti restanti tritatele grossolanamente.
4.
Nel boccale di un frullatore versate la cipolla, la polpa di cetriolo ed il sedano tritato. Versate anche la passata, condite con un pizzico di sale e pepe, un filo di olio e frullate sino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
5.
Versate metà succo di pomodoro ottenuto in una ciotola, il restante versatelo negli appositi dispenser per i cubetti di ghiaccio e sistemateli in freezer.
6.
Aggiungete al succo di pomodoro la vodka, il tabasco, il succo di limone e la salsa Worcestershire e amalgamate con cura con una frusta a mano. Coprite e sistemate in frigorifero sino al momento di servire.
7.
Con l'apposito coltellino aprite le ostriche, e togliete delicatamente il mollusco interno. Versate il succo di pomodoro in bicchieri di vetro bassi "on the rocks", detti anche tumbler; aggiungete qualche cubetto di ghiaccio al pomodoro, le ostriche e guarnite con i gambi di sedano. Servite.