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Bicchierino di crema di Datterino, aneto e gamberi al sale
Bicchierino di crema di Datterino, aneto e gamberi al sale
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
8 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Bicchierino di crema di Datterino, aneto e gamberi al sale
Il bicchierino di crema di datterino, aneto e gamberi al sale è un originale finger food per i tuoi antipasti e aperitivi.
I gamberi, conditi con olio all’aneto, sono adagiati su un letto di crema di pomodorino datterino rosso, che con la sua intensità esalta il gusto dei crostacei.
Ecco come preparare, passo per passo, il bicchierino di crema di datterino, aneto e gamberi al sale.
L’aneto
L’aneto è un’erbacea annuale appartenente alla famiglia delle ombrellifere, simile al finocchio. In cucina è apprezzato per le sue note aromatiche che conferiscono sapore alle preparazioni, fra cui marinate e salse da gustare in abbinamento a piatti a base di pesce.
In collaborazione con:
Bicchierino di crema di Datterino, aneto e gamberi al sale

Fasi di preparazione


1.
Appassite in olio lo scalogno tritato finissimo, poi aggiungete la passata di datterino rosso, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 5 minuti. Passate tutto nel passaverdura e conservate in caldo.


2.
Tritate l’aneto e ponetelo in una ciotolina con 2 cucchiai di olio extravergine e una macinata di pepe. Intanto scaldate la piastra dopo averla cosparsa di sale grosso.


3.
Cuocete i gamberoni, poi sgusciateli e conditeli con l’olio all’aneto.


4.
Distribuite la crema di datterino rosso nelle coppette e decorate con un gambero e un ciuffo di aneto.

Ingredienti
› 500 g di passata di datterino rosso Così Com'è
› 100 g di scalogno
› 8 gamberoni con il carapace
› 4 rametti di aneto
› 600 g di sale grosso
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale, pepe creola q. b.
› ciuffetti di aneto per decorare
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Ecco come preparare, passo per passo, il bicchierino di crema di datterino, aneto e gamberi al sale.
L’aneto
L’aneto è un’erbacea annuale appartenente alla famiglia delle ombrellifere, simile al finocchio. In cucina è apprezzato per le sue note aromatiche che conferiscono sapore alle preparazioni, fra cui marinate e salse da gustare in abbinamento a piatti a base di pesce.
In collaborazione con:
Bicchierino di crema di Datterino, aneto e gamberi al sale

1.
Appassite in olio lo scalogno tritato finissimo, poi aggiungete la passata di datterino rosso, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 5 minuti. Passate tutto nel passaverdura e conservate in caldo.

2.
Tritate l’aneto e ponetelo in una ciotolina con 2 cucchiai di olio extravergine e una macinata di pepe. Intanto scaldate la piastra dopo averla cosparsa di sale grosso.

3.
Cuocete i gamberoni, poi sgusciateli e conditeli con l’olio all’aneto.

4.
Distribuite la crema di datterino rosso nelle coppette e decorate con un gambero e un ciuffo di aneto.
Ingredienti
› 500 g di passata di datterino rosso Così Com'è
› 100 g di scalogno
› 8 gamberoni con il carapace
› 4 rametti di aneto
› 600 g di sale grosso
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale, pepe creola q. b.
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