Baccalà in umido con Dolcimetà di Datterino Giallo
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
10 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Baccalà in umido con Dolcimetà di Datterino Giallo
Il baccalà in umido con dolcimetà di datterino giallo è una delicata variante della classica ricetta del baccalà in umido.
Il datterino giallo, con la sua dolcezza, stempera la nota salata del baccalà, creando un secondo piatto dal perfetto equilibrio di sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, il baccalà in umido con dolcimetà di datterino giallo.
Fasi di preparazione
1.
Infarinate i pezzi di baccalà.
2.
Rosolate dolcemente in olio lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata, quindi aggiungete il baccalà e rosolatelo dolcemente.
3.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare, poi unite i DOLCIMETÀ, il pepe, controllate di sale e proseguite la cottura per 30 minuti bagnando gradualmente con poca acqua, se necessario.
4.
Adagiate nel piatto le fette di pane leggermente tostate, sovrapponete il baccalà e cospargete con il prezzemolo, poi servite.
Ingredienti
› 350 g di Dolcimetà di Datterino Giallo
› 1 Kg di baccalà già ammollato e a pezzi
› 1 spicchio d’aglio
› 1 cipolla piccola
› Prezzemolo q. b.
› Farina q. b.
› 1 bicchiere di vino bianco
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
› Pane tostato per servire
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Ecco come preparare, passo per passo, il baccalà in umido con dolcimetà di datterino giallo.
1.
Infarinate i pezzi di baccalà.
2.
Rosolate dolcemente in olio lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata, quindi aggiungete il baccalà e rosolatelo dolcemente.
3.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare, poi unite i DOLCIMETÀ, il pepe, controllate di sale e proseguite la cottura per 30 minuti bagnando gradualmente con poca acqua, se necessario.
4.
Adagiate nel piatto le fette di pane leggermente tostate, sovrapponete il baccalà e cospargete con il prezzemolo, poi servite.