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Amatriciana con Dolcimetà di Datterino Rosso
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
7 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Amatriciana con Dolcimetà di Datterino Rosso

L’amatriciana con dolcimetà di datterino rosso è una ricetta che interpreta un grande classico della cucina laziale e italiana.

Il datterino rosso, con il suo sapore aromatico intenso, esalta il gusto del guanciale e del pecorino, per un effetto al palato davvero esplosivo.

Ecco come preparare, passo per passo, l’amatriciana con dolcimetà di datterino rosso.

Amatriciana con Dolcimetà di Datterino Rosso

Fasi di preparazione


1.
Versate in una padella pochissimo olio, il guanciale tagliato a listarelle, alcune macinate di pepe e il peperoncino.


2.
Rosolate gli ingredienti rimestando per un paio di minuti, poi aggiungete i DOLCIMETÀ, alcune foglie di basilico e salate.


3.
Cuocete il sugo per 15-20 minuti.


4.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo e una manciata di pecorino grattugiato.


5.
Impiattate e completate la pasta con il basilico e un poco di pecorino grattugiato.

Ingredienti
› 350 g di Dolcimetà di Datterino Rosso
› 300 g di spaghetti
› 150 g di guanciale stagionato
› Pecorino di Amatrice (oppure un pecorino non troppo salato) q. b.
› Basilico, sale e pepe q. b.
› 1 peperoncino (se gradito)
› Olio extravergine di oliva q. b.
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Il datterino rosso, con il suo sapore aromatico intenso, esalta il gusto del guanciale e del pecorino, per un effetto al palato davvero esplosivo.

Ecco come preparare, passo per passo, l’amatriciana con dolcimetà di datterino rosso.

Amatriciana con Dolcimetà di Datterino Rosso

1.
Versate in una padella pochissimo olio, il guanciale tagliato a listarelle, alcune macinate di pepe e il peperoncino.

2.
Rosolate gli ingredienti rimestando per un paio di minuti, poi aggiungete i DOLCIMETÀ, alcune foglie di basilico e salate.

3.
Cuocete il sugo per 15-20 minuti.

4.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo e una manciata di pecorino grattugiato.

5.
Impiattate e completate la pasta con il basilico e un poco di pecorino grattugiato.
Ingredienti
› 350 g di Dolcimetà di Datterino Rosso
› 300 g di spaghetti
› 150 g di guanciale stagionato
› Pecorino di Amatrice (oppure un pecorino non troppo salato) q. b.
› Basilico, sale e pepe q. b.
› 1 peperoncino (se gradito)
› Olio extravergine di oliva q. b.
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