Il tuo carrello

Nessun prodotto nel carrello.

SEI UN PROFESSIONISTA DEL FOOD?

Vai al nostro sito dedicato ed iscriviti con la tua partita iva per conoscere le offerte riservate a te.

Preferenze

Idoneo per vegetariani

Idoneo per vegani

Idoneo per dieta Kosher

Assenza di OGM

Assenza di dolcificanti

Idoneo per celiaci

Contiene pesce

Contiene sedano

Contiene senape

Contiene soia

Contiene glutine

Assenza di caffeina

Impara a mangiare zero waste con le nostre ricette di stagione contro lo spreco! Ecco cosa puoi fare con zucca, pane raffermo e uova.

Ecco come realizzare un piatto unico, completo e bilanciato per la buona quantità di proteine fornite dalle uova in camicia che rappresentano l’alimento con il più alto valore biologico in assoluto. Accompagnate da pane raffermo (fonte di carboidrati complessi), con olio extravergine di oliva, ci forniscono la giusta quantità di grassi buoni. La zucca cucinata il giorno prima e poi passata, completa il piatto fornendoci le fibre necessarie. Segui i video e #buonalimentazione

La ricetta

Vellutata di zucca, crostini e uova

Ingredienti

  • 300 gr di zucca 
  • 80 gr pane crostato o se si preferisce di pastina
  • 1 uovo
  • Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
  • 20 gr di olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Cuocere la zucca  a vapore o in padella per 20 minuti circa, finché non diventa tenera. 
  2. Preparare un uovo in camicia: portare dell’acqua acidulata con dell’aceto a bollore. La quantità dell’aceto deve essere pari al 10% del peso dell’acqua ( quindi per 1 litro di acqua, servono 100 ml di aceto). Versare l’uovo in una ciotola e poi creare un vortice nell’acqua bollente usando delle fruste. Non appena si sarà formato bene, versate al centro del vortice l’uovo con delicatezza e dopo 2 minuti prelevarlo con la schiumarola.
  3. Frullare le carote con poca acqua fino ad ottenere una vellutata fluida. 
  4. Preparare i crostini con il pane raffermo o se si preferisce cuocere la pastina nella vellutata.
  5.  Completare con il tuorlo sbriciolato, un filo di olio e 2  cucchiai di parmigiano.

INFO PRIVACY

Finagricola Soc. Coop. • Viale Spagna, 8 | Z.I. 84091 Battipaglia (Sa) | Campania – Italia • IT02189960657
Copyright © 2023 Cosi Com'è - Sviluppato da Swebby