Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

Home Account user Negozio Carrello0

SEI UN PROFESSIONISTA DEL FOOD?

Vai al nostro sito dedicato ed iscriviti con la tua partita iva per conoscere le offerte riservate a te.

Preferenze

Idoneo per vegetariani

Idoneo per vegani

Idoneo per dieta Kosher

Assenza di OGM

Assenza di dolcificanti

Idoneo per celiaci

Contiene pesce

Contiene sedano

Contiene senape

Contiene soia

Contiene glutine

Assenza di caffeina

Fondo ristorazione, contributi anche per gli acquisti da filiere agricole e alimentari

Ci sono anche i prodotti di filiere agricole e alimentari che valorizzano la materia prima di territorio tra gli acquisti per i quali è riconosciuto un contributo a fondo perduto al settore Ho.Re.Ca. per far fronte ai danni economici dell’emergenza Covid-19.

Lo stabilisce un decreto dei Ministeri delle politiche agricole e dell’Economia che, per “valorizzazione della materia prima di territorio” intende, oltre ai prodotti DOP e IGP,  l’acquisto di prodotti da vendita diretta o ottenuti da filiera nazionale integrale dalla materia prima al prodotto finito.

Sono classificati come “prioritari”, inoltre, gli acquisti di prodotti ad alto rischio di spreco, tra i quali rientrano “le verdure fresche o conservate in scatola o in vetro filiera e materia prima italiana”. La misura, infatti, ha la duplice finalità di sostenere la ripresa e la continuità dell’attività degli esercizi di ristorazione e di evitare gli sprechi alimentari attraverso l’utilizzo ottimale delle eccedenze anche causate dalla crisi di mercato.

 

I prodotti di Finagricola e dei suoi brand Così Com’è e GranGusto rientrano tra i beni che possono essere acquistati dai ristoratori usufruendo del contributo erogato dal governo. Finagricola, infatti, è una “filiera agricola e alimentare”, produce e vende “prodotti ottenuti da filiera nazionale integrale, dalla materia prima al prodotto finito” e, in particolare, “verdure fresche e conservate in scatola o in vetro e materia prima italiana”. Quindi prodotti ad alto rischio di spreco i cui acquisti sono considerati prioritari. Inoltre, la filiera agroalimentare di Finagricola è certificata da ente terzo accreditato, dal vivaio alle aziende agricole fino alla produzione di ortaggi freschi e conserve vegetali, secondo lo standard internazionale UNI EN ISO 22005.

Il contributo a fondo perduto, compreso tra un minimo di 1.000 e un massimo di 10.000 euro, potrà essere richiesto da ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo i quali, fra marzo e giugno 2020, abbiano subito un calo di fatturato di almeno il 25% rispetto agli stessi mesi dell’anno precedente. Ne potranno beneficiare coloro che avranno acquistato tre differenti tipologie di prodotti agricoli e alimentari: il prodotto principale non potrà superare il 50% della spesa totale sostenuta e documentata da apposita documentazione fiscale. Saranno validi al fine dell’erogazione del contributo gli acquisti effettuati a partire dal 14 agosto 2020. 

La domanda si potrà presentare dal 15 al 28 novembre 2020 attraverso il sito www.portaleristorazione.it o di persona presso un ufficio postale.

Dopo un primo controllo della correttezza della domanda, sarà versato un anticipo del 90% degli acquisti effettuati, mediante bonifico di Poste Italiane, quindi il ristoratore dovrà presentare quietanza di pagamento degli acquisti fatti, cui seguirà il bonifico del restante 10%.

Oggi più che mai siamo convinti che è anche attraverso la valorizzazione delle nostre eccellenze, le buone pratiche e la lotta agli sprechi che possiamo risollevarci insieme.

INFO PRIVACY

Finagricola Soc. Coop. • Viale Spagna, 8 | Z.I. 84091 Battipaglia (Sa) | Campania – Italia • IT02189960657
Copyright © 2023 Cosi Com'è - Sviluppato da Swebby